Цветная капуста со сладким перцем в маринаде

49 рецептов

Цветная капуста со сладким перцем в маринаде Цветная капуста со сладким перцем в маринаде Такое количество продуктов рассчитано на одну банку объемом в 750 мл. Как приготовить цветную капусту со сладким перцем в маринаде. Разделите кочанкин на небольшие соцветия, отделяя их от утолщенных оснований и кочерыжки. Их необходимо промыть под проточной... Ингредиенты: цветная капуста – 300 г, сладкий перец – 2-3 шт, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5-6 веточек, лавровый лист – 1 шт, кориандр – ½ ч. л., душистый перец – 3 горошины, сахарный песок – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., яблочный уксус 5 –75 мл, растительное масло – 30 мл.

Маринованная цветная капуста со сладким перцем Маринованная цветная капуста со сладким перцем Итак, когда все нужные нам ингредиенты подготовлены, переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для этого цветную капусту сортируем. Отбираем капусту с белыми соцветиями без темных пятен. Сладкий красный и зеленый перец выбираем с мясистыми толсты... Ингредиенты: цветная капуста – 1 кг, красный сладкий перец – 1 кг, зеленый сладкий перец – 1 кг, зелень петрушки и укропа - 5-6 стеблей, красный стручковый перец – 1 шт., уксус 6% - 0,5 стакана, соль.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу. Цветную капусту бл... Ингредиенты: Гвоздика - 7 шт., Капуста цветная - 700 г, Лавровый лист - 5 шт., Патиссон - 10 шт., Перец душистый - 6 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры черри - 7 шт., Сахар - 100 г, Соль - 50 г, Укроп зелёные розетки - 5 шт., Уксусна...

Цветная капуста в томатно-перечной заливке Цветная капуста в томатно-перечной заливке Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки. Головки цветной капусты вымыть, очистить ... Ингредиенты: Капуста цветная - 2000 г, Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Перец сладкий (болгарский) - 250 г, Петрушка свежая - 100 г, Помидоры - 1200 г, Сахар - 100 г, Соль - 60 г, Уксус столовый 9% - 80 мл, Чеснок - 60 г

Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе Рыбу размораживаем, потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Капусту цветную разделяем на крупные соцветия. Отрезаем стебельки от зелени, но не выбрасываем их. Рыбу кладем в маринад: сок лимона, соль морская, паприка, чили-перец немного и... Ингредиенты: Морской окунь - 1 сред. рыбка, Цветная капуста - половина крупного кочанчика, Томат розовый крупный - 1шт., Лук красный репчатый крупный - 1 шт., Сок половинки лимона, Мука - 1ч.л. в соус для загущения, Панировочные сухари - 1 ч.л. для запекания рыбы, Петру...

Маринованная цветная капуста на зиму Маринованная цветная капуста на зиму Для консервирования маринованных салатов подходит различная тара. Вы можете использовать банки с завинчивающимися крышками, с клипсами, или обычные банки, которые по старой традиции укупоривают при помощи закаточной машинки. В любом случаем банки сначала ст... Ингредиенты: цветная капуста – 850 г, сельдерей корневой – 850 г, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, красный и зелёный чили – 6 шт., чеснок – 2 головки, морковная ботва или листья смородины., уксусная эссенция – 20 мл, сахарный песок – 50 г, соль – 35 г.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" Маринованная цветная капуста "Багрянка" Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Чеснок крупно порубить ножом. В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло. Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, пос... Ингредиенты: Капуста цветная - 1.5 кг, Морковь (крупная) - 1 шт, Свекла (средняя) - 1 шт, Чеснок - 8-10 зуб., Уксус (9%) - 150 мл, Масло растительное - 0,5 стак., Соль (крупная) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 0,5 стак., Паприка сладкая (по вкусу) - 1 ст. л., Перец чили ...

Салат с уткой, цветной капустой и яблоком. Салат с уткой, цветной капустой и яблоком. Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть. Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем. Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Кусочки утки хорошо смазать ... Ингредиенты: утка (филе) 800 гр., цветная капуста 1 качан (небольшой)., яблоко кисло-сладкое 1 шт., оливковое масло., лимон 0,5 шт., для маринада: яблочный сок 100 гр., соевый соус 100 гр., мёд 1 ст.л., черный перец., для соуса: майонез 3 ст.л., соевый соус 2 ст.л., сок...

Салат из цветной капусты с грецкими орехами Салат из цветной капусты с грецкими орехами 1. Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой ... Ингредиенты: масло растительное, 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. маринада из-под перцев, Майонез - 2 ст. л, грецкие орехи – 50 г очищенных, 100 г маринованного сладкого перца, чеснок – 1 зубчик, яблоко, сок лимонный, соль, 1 средний кочан цветной капусты

Загрузка