Цветная капуста с орехами по грузински

12 рецептов

Цветная капуста с орехами по-грузински Цветная капуста с орехами по-грузински Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 2 горст., Чеснок - 3 зуб., Уксус - 2-3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.

Сациви с цветной капустой Сациви с цветной капустой Цветная капуста - один из тех овощей, которые замечательно сочетаются с традиционной грузинской пастой сациви. Поэтому сациви с цветной капустой в Грузии - очень популярная закуска. Рассказываю, как ее сделать в домашних условиях. Сперва нужно сделать пасту... Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука, Лук 3 Штуки, Орехи 300 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Уксус 1 Чайная ложка, Масло 4 Чайных ложки

Пхали из капусты Пхали из капусты Пхали - это название для любой закуски вообще. Пхали можно готовить из свеклы, моркови, даже баклажанов. Мне больше нравится из цветной капусты - так пхали более нежное получается, одновременно с грецкими орехами сочетается прекрасно. Для приготовления пхал... Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Сладкий лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Винный уксус По вкусу, Специи По вкусу, Зелень 50 Грамм

Цветная капуста с орехами Цветная капуста с орехами Подготовленную капусту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите. Орехи с чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте шафран, яблочный уксус, рубленую зелень. Смешайте орехи и зелень с отварно... Ингредиенты: капуста цветная - 1 килограмм, орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана, гранат - 1 штука, чеснок - 3-4 зубчика

Капуста цветная с орехами по-грузински Капуста цветная с орехами по-грузински Кочан цветной капусты разрезать пополам, сварить в солeной воде и нарезать небольшими кусочками или разобрать на кочешки. Смешать с рубленной зеленью, нашинкованным луком, толчеными грецкими орехами и чесноком, посолить, поперчить. Ингредиенты: Капуста цветная - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка, Перец черный (молотый)

Салат «с грузинским акцентом» Салат «с грузинским акцентом» Капусту разбери на соцветия и отвари в подсоленной воде до готовности. Откинь капусту на дуршлаг, охлади. Смешай ее с рублеными грецкими орехами, полей уксусом и посыпь кориандром. Готово! Ингредиенты: капуста цветная - 500 граммов, орехи грецкие - 1/2 стакана, уксус винный белый - 1/4 стакана, семена кориандра - 1 ч. ложка

Пхали Пхали Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его. Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней вел... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, шпинат - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 2 ст. л., соль - ч. л.

Мхали свекольный Мхали свекольный Свеклу отварить и измельчить как, как вам больше нравится. Лук нарезать мелко. Поскольку свекла у меня нарезана соломкой, то и лук (я взяла всего одну небольшую головку) я нарезала тоненькой соломкой и обдала его кипятком, буквально на минутку. Это делать н... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - стакана, винный уксус красный - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., укроп свежий - 2 ст. л., кинза свежая - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, перец красный молотый - ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., лук белый -...

Баже Баже Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку 2 -3 раза. Молотые орехи развести холодной кипяченной водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, кинзу, имеретинский шафран, перец, соль, уксус. Баже по консистенции должно быть как о... Ингредиенты: Орехи грецкие - 200 г, Вода, Кинза, Хмели-сунели (уцхо сунели), Чеснок - 1-2 зуб., Шафран (имеритинский) - 1 ч. л., Перец красный жгучий ( молотый, по вкусу), Соль (по вкусу)

Ореховый соус "Баже" Ореховый соус "Баже" Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1,5 стак., Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3), Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1,5-2 стак., Соль (по вкусу)

Загрузка