Цветки цукини по римски
Количество персон: 3
Ингредиенты
- цукини - 10 шт.
- моцарелла - 200 г
- анчоусы - 50 г
- мука - 9 ст. л.
- масло растительное - по вкусу
- соус песто - по вкусу
- пиво - 250 мл
Рецепт приготовления
- Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей. Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки. Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается... Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок). Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой". "Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра. Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны. В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!
Источник