Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом

25 рецептов

Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом Приготовить тесто: смешать муку со сметаной и растопленным сливочным маслом или маргарином. Добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Массу замесить и убрать в холодильник. Для крема смешать сметану, яйцо, сахарный песок и немного муки. Смесь взбит... Ингредиенты: яблоки - 1 кг, масло сливочное/маргарин - 150 г, мука - 1,5 стакана, сметана - 1/2 стакана, сода - 1/2 ч.л., уксус, яйца - 1 шт., сахар - 1-1,5 стакана, сметана - 1 стакан, мука - 2 ст.л.

Цветаевский яблочный пирог с корицей Цветаевский яблочный пирог с корицей Один из самых восхитительных яблочных пирогов из всех, что мне когда-либо приходилось пробовать и готовить – Цветаевский яблочный пирог – вне всяких сомнений станет настоящим украшением любой дружеской посиделки. Согласно преданию, эта изысканна... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Сметана - 70 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Молотая корица - по вкусу, Яйца - 1 шт., Сметана - 200 гр, Сахар - 200 гр, Яблоки (большие антоновские) - 3 шт.

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин. Яблок... Ингредиенты: мука - 80 г, сливочное масло - 50 г, сметана 20% - 1 ст. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сметана 20% - 100 г, мука - 1 ст. л., сахар - 70 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар ванильный - 5 г, яблоки зеленые - 2 шт., корица - п...

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом в... Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще), 100 г сметаны, 150 г холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Замешиваем тесто. Масло размягчить до комнатной температуры и соединить со сметаной и солью в однородную массу. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить тесто - оно очень мягкое и воздушное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Тем врем... Ингредиенты: тесто: сметана - 100 г, соль - 1 щепотка, масло сливочное - 150 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 1,5 ч.л., начинка: яблоки - 5 шт., крем: сметана - 250 г, сахар - 220 гр., яйцо - 1 шт., ванилин

Яблочный пирог с кокосовым кремом. Яблочный пирог с кокосовым кремом. Сперва приготовим тесто для коржа. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.Сверху выложить мелко порезанное сливочное мало и руками перетереть массу в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Собрать в шар, и убрать в хол-ик на полчаса. Яблоки очистить,по... Ингредиенты: корж: 330 гр. муки, 135 гр. сметаны, 200 гр. холодного сливочного масла, 1 ч.л. (с горкой)разрыхлителя, 3 ст.л. сахара., начинка: 4-5 крупных кисло-сладких яблок, цедра и сок 1ого апельсина, 3 ст.л. кокосовой стружки, 200 мл. сметаны, 400 мл. кокосового мол...

Цветаевский яблочный пирог с меренгой Цветаевский яблочный пирог с меренгой Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости. Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из хо... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Сметана (20-22% жирности) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сметана (20-22% жирности) - 1 стак., Сахар (или по вкусу) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная...

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики. ... Ингредиенты: Масло сливочное - 130 г, Сода - 0.5 ч. л., Яблоко (кисло-сладкие, или сливы) - 1 кг, Яйцо куриное - 1 шт

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник... Ингредиенты: для коржа: 250 гр. муки (при необходимости добавить еще), 100 гр. сметаны, 150 гр. холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, для начинки: 200 гр. сметаны, 220 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой, дополнительно: сок лимона

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Тесто Вымешиваем все сразу, вместе. Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики. Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник. Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками. Крем-заливка В см... Ингредиенты: тесто: 1.5 ст. муки (у меня ст. 240 мл. ), 0.5 ст. сметаны, 150 гр. сливочного масла растопленного и охлажденного, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3\4 ст. сахара, 1 яйцо, крем: 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 3\4 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 1 кг. яблок

Загрузка