181 рецепт
Яблочный пирог со сметанным кремом
Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы" Необходимые ингредиенты. Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто. Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке. Яблоки (я использовала 5 маленьких... Ингредиенты: Яблоко (начинка), Мука пшеничная|Мука (тесто,крем) - 1,5 стак., Масло сливочное (тесто) - 150 г, Сахар (начинка,крем) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал, Разрыхлитель теста
Яблочный пирог со сметанным кремом 1.Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом... Ингредиенты: для коржа: 250 гр. муки, 100 гр. сметаны, 150 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 ч.л. разрыхлителя, для начинки: 200 гр. сметаны, 150 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахала
Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом Приготовить тесто: смешать муку со сметаной и растопленным сливочным маслом или маргарином. Добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Массу замесить и убрать в холодильник. Для крема смешать сметану, яйцо, сахарный песок и немного муки. Смесь взбит... Ингредиенты: яблоки - 1 кг, масло сливочное/маргарин - 150 г, мука - 1,5 стакана, сметана - 1/2 стакана, сода - 1/2 ч.л., уксус, яйца - 1 шт., сахар - 1-1,5 стакана, сметана - 1 стакан, мука - 2 ст.л.
Шарлотка по-польски или Яблочный пирог с заварным кремом! Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо. Продолжаем взбивать. Добавить сметану. Взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите его на две части - 2/3 и 1/3. Завернуть в пакет или пищевую пленку. Б... Ингредиенты: Тесто: Мука - 300-350 г, Яйца - 1 Шт., Сметана (любой жирности) - 1 ст.л., Сливочное масло - 150 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Крем: Сливки (любой жирности) - 500 мл, Мука - 80 г, Яйца - 1 Шт., Ванильный сахар - 1 пакетик / 8 г, Сахар - 150 г, Начинка: Яблоки (...
Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом Пирог замечательно стыкуется с заварным кремом, но его вполне можно заменить на сметану с сахаром. Необходимо заранее приготовить имбирь. Для этого почистите его и порежьте на диски, а затем диски на два или четыре кусочка. Посыпьте сахаром (не учтен в ингр... Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 грамм, Масло сливочное - 250 грамм, Лимонная цедра - с 1 лимона, Молоко - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Корица - пол чайной ложки, Сахар-песок - 2-3 чайные ложки для посыпки сверху, Для начинки: Ежевика - 150 грамм (у меня - дикая), Сахар - 100 г...
Яблочный пирог со сметанным кремом В кипяток вводим сгущенку, тщательно размешиваем, остужаем до 37° градусов. Затем вводим дрожжи, сахар и 1 ст. л с горкой муки. Размешиваем, оставляем опару до активации в теплом месте на 20-30 минут. В готовую опару вливаем растопленное и охлажденное сливо... Ингредиенты: Дрожжи - 0.5 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Молоко сгущенное - 150 мл, Вода - 300 мл, Сметана - 400 г, Желток яичный - 2 шт, Крахмал кукурузный - 3 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Сахар - 60 г, Яблоко (Кисло-сладко...
Пирог сочный с яблочной начинкой и сметанным кремом Подготовить все ингредиенты. Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в глубокую чашу просеять 200 гр. пшеничной муки. Добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 100 гр. размягченного сливочного масла. Замесить тесто руками. Тесто готово. Смазать форму сливочным ма... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная - 200 гр., сливочное масло - 100 гр., сахар – 2 ст.л., яйцо - 1 шт., для начинки: яблоки - 4 шт., сок лимона - 2 ст.л., для крема: сметана 20% жирности - 125 гр., сахар – 100 гр., яичный желток – 3 шт., ванильный сахар - 1 ч.л., ще...
Яблочный пирог со сметанным кремом Просейте муку и соль в большую, широкую емкость (или на доске). Порежьте 5-мм кубиками масло, введите их в муку. Быстро перетрите кончиками пальцев масло с мукой: получаемая смесь должна стать похожей на хлебные крошки. Взбейте яичный желток, лимонный сок и... Ингредиенты: песочное тесто (выход 500 гр. ): 320 гр. муки, 2,8 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. соли, 215 гр. сливочного масла, 1,5 яичного желтка, 1,5 ч.л. лимонного сока, начинка: 800 гр. яблок, сок и измельченная на терке цедра 1 лимона, 300 мл. сливок или сметаны, 2 ...
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) Вот один из удачных вариантов, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой, он получается очень вкусным. Такой пирог — частый гость на нашем столе в разгар яблочного сезона. Количество теста рассчитано на форму диаметром 26 см. Тесто необходимо рас... Ингредиенты: Мука 250 Грамм (+ 2 ст.л. в заливку), Мало сливочное 150 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Яблоко 4 Штуки (крупные), Яйцо 1 Штука, Сахар 150 Грамм, Ванилин 1 Щепотка, Корица 1/2 Чайных ложки
Яблочный пирог с ванильным кремом Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель. Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану. Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите те... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Маргарин - 200 г, Мука пшеничная - 500 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1 ст., Сметана - 2 ст. л., Яйца куриные - 2 шт., Молоко - 700 мл, Пудинг ванильный (порошок) - 2 пачка, Сахар - 180 г, Яблоко - 4 шт.