Царский пирог курник

16 рецептов

Курник на кефире Курник на кефире Правда, мы немного уклонились от традиционной конусообразной формы пирога, и это совсем не помешало испечь самый русский пирог на отлично. Чтобы приготовить курник из теста на кефире, займемся сначала приготовлением кефирного теста. Потребуется мука, кефир,... Ингредиенты: Мука - 400-500 г, Кефир - 1 стакан, Куриные яйца - 2 шт., Сода пищевая - 1/2 ч.л., Масло сливочное - 75 г, Соль поваренная - по вкусу, Курица - 600 г, Гречневая крупа - 50 г, Подсолнечное масло - для жарки, Соленый огурец - 1 шт., Репчатый лук - 1 шт., Пере...

Классический курник Классический курник Курник – это традиционный русский пирог. Это царский пирог, который готовили в честь больших событий. Как правило, делается он большим, имеет много слоев и состоит из многокомпонентной начинки. Это могут быть грибы, овощи, каши и, конечно же, мясо, а точнее... Ингредиенты: Курица домашняя – 650 г, Лук – 2-3 шт., Морковь – 1 шт., Грибы – 300 г, Рис – 120 г, Молоко – 200 мл, Яйцо – 2 шт., Мука – 400 г, Сода – 1 ч.л., Сметана – 50 г, Сливочное масло – 150 г, Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу, Зелень – пучок, Расти...

Курник со свининой и картошкой Курник со свининой и картошкой Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Масло сливочное 100 Грамм, Сода 0,25 Чайных ложки, Свинина 450 Грамм, Лук 2 Штуки, Картошка 2 Штуки, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Тмин 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Ст. ложка, Сметана 200 Миллилитров

Курник из слоеного теста с курицей в духовке Курник из слоеного теста с курицей в духовке В качестве начинок для курника предлагаю сделать: отварную курицу, картофельное пюре с жареным луком и яйца с зеленым луком. Отвариваем куриную грудку, картофель и яйца. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. В картофель добавляем соль так же при вар... Ингредиенты: Слоёное тесто - 500 гр, Куриные грудки - 500 гр, Куриные яйца - 2 шт., Лук репчатый - 150 гр, Картошка - 400 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растительное масло - 5 гр, Соль - 2 гр, Растительное масло - 10 гр, Соль - 0.5 гр, Молоко - 40 гр, Пшеничная мука - 70 гр, ...

Курник "Русская традиция" Курник "Русская традиция" Смешать масло со сметаной, посолить, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Приготовить начинки. Грибная: грибы залить холодной водой на 2-3 часа (если сухие белые), в т... Ингредиенты: 500 г варёного куриного мяса, 500 г грибов (в идеале - белых), 1-2 луковицы, 4 варёных яйца, 1,5 ст. варёного риса (или гречки), Для блинчиков: любой любимый рецепт блинчиков (несладких), 1 желток+2 ст. л. молока (для смазывания), 4 ст. л. топлёного масла, ...

Лазанья по-русски или курник Лазанья по-русски или курник Итак, начинаем с начинок. Начинка № 1 Отвариваем рис и яйца.В горячий рис добавляем сливочное масло,хорошенько перемешиваем.Когда остынет добавляем рубленные отварные яйца и через пресс чеснок(обычно добавляют зеленый лук),соль. Начинка №2 Отвариваем бедрыш... Ингредиенты: блинчики(штучек 8 тоненьких), рис, яйца(в начинку и одно для смазывания), чеснок, укроп свежий, мука - 1ст.л., молоко(около стакана), соевый соус (1-1,5ст.л.), шампиньоны(250-300гр.), лук репчатый(2 небольшие головки), Масло сливочное, Масло раст. - для обж...

Курник Курник 1. раскатываю слой теста (круглой формы) 2. слой гречи (гречку просто замачивала на ночь водой) 3. полила молочным соусом (1ст. кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки, помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны) 4. сло... Ингредиенты: Курица (отварная) - 1 шт, Крупа гречневая - 2 стак., Яйцо куриное - 12 шт, Грибы - 500 г, Блин (готовые) - 5 шт

Курник с рыбой и рисом Курник с рыбой и рисом Курник - один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или царским. Раньше курник готовили на праздничный стол или торжество и у каждой хозяйки был свой рецепт. Пирог старались готовить высоким и пышн... Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 стакан, Молоко - 2 стакана, Яйцо 1 категории - 2 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Соль - щепотка, Сахар - 1 ч.л., Филе тилапии - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Петрушка - несколько веточек, Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, ...

Курник с грибами Курник с грибами Для приготовления курника понадобится тесто, блины, готовое куриное мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 сырой желток, готовый рассыпчатый рис, грибы, лук, зелень укропа. На растительном масле слегка обжарьте нашинкованный лук, посолите, добавьте к нему нарезан... Ингредиенты: Блины - 4 шт., Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Рис длиннозернистый - 300 г, Соль - 2 щепотка, Тесто дрожжевое - 600 г, Укроп свежий - 1 пучок, Шампиньоны свежие - 100 г, Яйца куриные - 4 шт.

Курник Курник Для того чтобы приготовить вкусный курник вам понадобится лук репчатый, куриная грудка, соль, сахар, зелёный лук, яйца, молоко, мука, картофель, масло сливочное. Сначала приготовим песочное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем одно куриное яйцо, кладём растопл... Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Куриная грудка - 1 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 2 шт., Яйца куриные - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 80 мл, Мука пшеничная - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Сода - 0.8 ч. л., Соль - 0.4 ч. л., Яйца кур...

Загрузка