Хумус с кедровыми орешками

27 рецептов

Зелёный хумус Зелёный хумус 1. Все ингредиенты соедините и измельчите в блендере. 2. Заправьте хумус оливковым маслом, кедровыми орешками, лимонным соком, сумахом и паприкой. Подавайте вместе с лавашом или лепёшкой. Ингредиенты: консервированный нут – 100 гр., зубчик чеснока – 2 шт., тхин – 6-7 ст.л., острый перец – 1 шт., оливковое масло – 200 мл., вода – 150-200 мл., заатар – 5 гр., тархун – 50 гр., кедровые орешки – 100 гр., лук-шалот – 1 шт., лимон – 1 шт., зелень (тархун, мята...

Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками Хумуса не бывает без следующих шести ингредиентов: нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, чёрный перец. Остальные ингредиенты уже добавляются по вашему вкусу и желанию. В моем хумусе присутствует свекла, ее нужно заранее отварить или запечь. Бла... Ингредиенты: Нут (вареный) - 200 г, Свекла (вареная) - 1 шт, Лимон (нужен сок) - 1/2 шт, Паста кунжутная (тхина) - 2 ст. л., Чеснок (целая головка) - 1 шт, Отвар (нутовый) - 150 мл, Орехи кедровые - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Хумус с кедровыми орешками Хумус с кедровыми орешками Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния од... Ингредиенты: 400 г-гороха нут, сок 1 лимона, 6 ст.л- оливкового масла, 5 ст.л-соуса таxина или же 2 ст.л. молотого кунджута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л-молотого тмина, 1/2 ст.л. -молотой паприки, 1 ч.л сливочного масла, соль

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками Ливанский хумус с пряными куриными сердечками Хумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им... Ингредиенты: Нут 1 Стакан, Тхина 4-5 Ст. ложек, Лимон 1/2 Штуки (среднего размера), Сердечки куриные 400 Грамм, Помидоры 2 Штуки (некрупные), Чеснок 3 Зубчика, Чили перец 1/2 Штуки (свежий), Перец красный острый 1/2 Чайных ложки (молотый), Паприка молотая 1 Чайная ложка...

Хумус со свеклой и нутом Хумус со свеклой и нутом Взять 200г. сухого нута и замочить на ночь в холодной фильтрованной воде в пропорции, примерно 1:3. Слить воду, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до мягкости (нут варится примерно 60 мин.). В это же время поставить вариться свеклу, предваритель... Ингредиенты: Нут сухой - 200г, Свекла - 1 шт. - большая или 2шт.- маленькие, Чеснок - 2-3 зубчика (или больше, если любите поострее), Кунжутная паста "Тахини" или "Тахина" - 4 ст.л., Кунжутное - 3-4 ст.л., Лимонный сок - 3 ст.л., Несколько листочков тимьяна - по вкусу, ...

Брускетта с лисичками и хумусом Брускетта с лисичками и хумусом Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы. Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до ... Ингредиенты: 1 багет, 240 г готового хумуса, 250 г овощной икры, 250 г лисичек, 30 г кедровых орешков, зелень для украшения, соль, перец, 200 г баклажанов, 150 г лука, 150 г морковки, 200 г помидоров, 3 г сушеного тимьяна, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 1...

Хумус по‑мокрински Хумус по‑мокрински Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем о... Ингредиенты: Нут - 500 г, Кунжутные семечки - 50 г, Оливковое масло - 30 мл, Паприка - по вкусу, Молотый кумин (зира) - по вкусу, Кедровые орехи - 50 г, Лимонный сок - 20 мл

Гороховый хумус Гороховый хумус Маринованные яйца: смешать соевый соус, сахар, уксус, воду, соль, специи. Сварить, процедить и залить маринадом сваренные и очищенные яйца. Оставить в холодильнике под крышкой на 2 суток. Хумус: взбить зеленый горошек, арахисовую пасту, кунжутные семечки и ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Соевый соус - 50 мл, Тростниковый сахар - 10 г, Уксус - 100 мл, Вода - 200 мл, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Зеленый горошек - 500 г, Арахисовая паста - 80 г, Кунжутные семечки - 50 г, Кунжутное масло - 25 мл, Перец черный моло...

Хумус с зирой Хумус с зирой Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко на... Ингредиенты: Нут - 1 банка, Оливковое масло - 3,5 столовые ложки, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 зубчик, Кунжутная паста - 3 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Лимон - 1 штука, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Кайенский перец - щепотка, Зелень - по вкус...

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко на... Ингредиенты: Нут - 1 банка, Лимон - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Тахини - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 3,5 столовые ложки, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Пита - 1 штука, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Кайенский перец - щепотка

Загрузка