Хумус острый с пастой чили

9 рецептов

Хумус острый с пастой чили Хумус острый с пастой чили Для приготовления вам понадобится нут, чеснок, оливковое масло, паста чили, соль, чёрный перец молотый, зира, семена кунжута, лимон. Нут (100 г) замочить на ночь в воде (200 мл). За ночь нут разбухнет. Слить воду, нут хорошо промыть и переложить в кастрюлю.... Ингредиенты: Вода - 1.2 л, Зира (Кумин) сухая - 2 г, Кунжут белый - 1 ч. л., Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Нут (турецкий горох) - 100 г, Паста чили - 7 г, Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Хумус из чечевицы Хумус из чечевицы Чтобы приготовить хумус из чечевицы можно использовать красную или зеленую чечевицу. Конечно, красная лучше разваривается, если есть выбор, то отдайте предпочтение красной. Но из зеленой тоже получается нежно и вкусно, в меру остро и пикантно, ведь столько ... Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Кумин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Перец чили 0,25 Чайных ложки, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло 50 Миллилитров, Петрушка 1 Пучок, Лимон 0,5 Штуки, Соль 1 Чайная ложка (без горки), Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Хумус из чечевицы Хумус из чечевицы Чечевицу (у меня смесь красной и желтой) сварить в 2 стаканах воды. После закипания убавить нагрев и варить 10 минут под крышкой. Остудить. Подготовить специи: кумин, кориандр и сушеный перец чили истолочь в ступке. Кунжут перетереть с оливковым маслом до с... Ингредиенты: чечевица - 1 стакан, кунжут - 50 г, кумин - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., перец чили сухой - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 50 мл, петрушка зелень - 1 пучок, лайм - шт., соль - 1 ч. л.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками Ливанский хумус с пряными куриными сердечками Хумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им... Ингредиенты: Нут 1 Стакан, Тхина 4-5 Ст. ложек, Лимон 1/2 Штуки (среднего размера), Сердечки куриные 400 Грамм, Помидоры 2 Штуки (некрупные), Чеснок 3 Зубчика, Чили перец 1/2 Штуки (свежий), Перец красный острый 1/2 Чайных ложки (молотый), Паприка молотая 1 Чайная ложка...

Тыквенный хумус с пряными семечками Тыквенный хумус с пряными семечками Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Выскрести ложкой мякоть. Указала мякоть уже готовой тыквы. В блендер поместить мякоть тыквы, пасту тахини, лимонный сок. Взбить. Посолить, поперчить, добавить острый кетчуп или соус (2 -3 сто... Ингредиенты: тыква - 300 г, паста тахини - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, кетчуп острый - по вкусу, вода - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., растительное масло - 1 ч. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., перец чили сух...

Хумус из зеленого горошка Хумус из зеленого горошка Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут. Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара. Кунжут перемолоть в кофемолке. Получит... Ингредиенты: масло оливковое – 70 мл, кунжут (семена) – 2 ст. л., чеснок – 2-3 зубчика, лимонный сок – 2 ст. л., молотый тмин или зира – 1 ч. л., кориандр молотый – 1 ч. л., перец чили – 1 щепотка, соль – по вкусу, зеленый горошек (замороженный) – 400 г

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами Цукини нарезать тонкими кружками. Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками. Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковы... Ингредиенты: небольшие помидоры - 7 шт., цукини - шт., перец сладкий красный - шт., перец сладкий желтый - шт., розмарин - 4 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, нут консервированны...

Хумус из гороха Хумус из гороха Подготовить горох – промыть горох под проточной водой, после залить горох чистой водой, оставить горох на несколько часов в покое. Спустя время слить воду, горох переложит в кастрюлю, залить водой, отварить горох до готовности. С готового гороха слить отвар... Ингредиенты: горох – 300 г, лимон – 1 шт., кунжут – ½ ст., чеснок – 2 зубка, масло оливковое/растительное – 4 ст.л., вода холодная – 1 ст., соль, перец, кориандр, куркума – по вкусу.

Тефтели по-мароккански Тефтели по-мароккански 1. Исходные продукты 2. Мелко режем лук и кинзу.Добаляем вместе с "рас-аль-ханут",сухарями,яйцом,солью в фарш и хорошенько вымешиваем его. 3. Руками смоченными в воде лепим шарики величиной в грецкий орех.Отправляем их в холодильник "до лучши... Ингредиенты: фарш говяжий или бараний 800 гр, для фарша: сухари панировочные 2 ст.л, луковица 1 шт., кинза свежая 0,5 пучка, специя рас-аль-ханут 1ч.л, яйцо 1 шт., соль, для соуса: помидоры 2 шт., паприка сладкая 1 ст.л, сахар 1ч.л, лук 1 шт., перчик чили острый 2 шт., ...