Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
Ингредиенты
- Рис (белый круглозерный) - 100 г
- Масло растительное (без запаха) - 100-150 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки - 10 г
- Миндаль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рис я брала такой в пакетиках. Его необходимо отварить в воде без соли минут 20-25, он должен немного перевариться, но не слипнуться.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть. Затем разложить на смазанный маслом пергамент в один слой и поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5-2ч (я оставила дверцу немного приоткрытой и ходила проверяла). Рисинки должны получиться абсолютно сухие, без воды, это важно! На фото рис уже из духовки.
- В сковороде разогреть масло и аккуратно опустить в него рис, лопаются зернышки быстро, поэтому их главное не пережарить, как только надулись - сразу доставать шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы стек лишний жир. Чтобы результат вас порадовал, надо брать качественный рис и не передержать его в масле, иначе получится жестко. И еще, воздушный рис, приготовленный в домашних условиях, не такой объемный, как магазинный.
- Теперь можно приступать к самому десерту. Шоколад поломать на кусочки, добавить сверху сливочное масло и отправить в микроволновку (или на водяную баню), до полного растопления. Добавить сливки и еще немного прогреть.
- Затем смеси дать немного остыть, иначе воздушный рис размокнет и не будет хрустеть, и добавить компоненты для начинки, в моем случае - миндаль и рис.
- Все хорошо перемешать и выложить в форму для застывания. Дать остыть на столе, а потом убрать на ночь в холодильник.
- А потом достать и наслаждаться восхитительным шоколадным турроном в компании яркой танцовщицы фламенко.
Источник