Шоколадный туррон

7 рецептов

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем Рис я брала такой в пакетиках. Его необходимо отварить в воде без соли минут 20-25, он должен немного перевариться, но не слипнуться. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть. Затем разложить на смазанный маслом пергамент в один... Ингредиенты: Рис (белый круглозерный) - 100 г, Масло растительное (без запаха) - 100-150 мл, Шоколад темный - 200 г, Сливки - 10 г, Миндаль (по вкусу)

Шоколадный туррон Шоколадный туррон Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную с пралине (250 г), или приготовить её из миндаля и сахара (200г+50г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 г). Цукаты (изм... Ингредиенты: Изюм тёмный - 70 г, Клюква сушёная - 70 г, Коньяк - 50 мл, Миндаль - 300 г, Сахар - 50 г, Цукаты - 70 г, Шоколад молочный - 250 г

Туррон с лесным орехом Туррон с лесным орехом Каждый орех разрезать пополам. На водяной бане растопить шоколад. Добавить орехи и перемешать. Сахарную пудру смешать с белком и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать. Прямоугольную форму застелить фольгой или плёнкой. Выложить ореховую смесь, хорошо ра... Ингредиенты: Сахарная пудра - 200 г, Белок яичный - 1 шт, Орехи лесные (поджаренные и очищенные) - 250 г

Туррон с белым шоколадом Туррон с белым шоколадом Мёд и сахар довести до кипения, убавить огонь и варить до золотистого цвета. В это время взбиваем белок! Взбитый белок до пиков, добавить в готовую медовую смесь, хорошо перемешать. Добавить рубленные орехи, хорошо перемешать. Вафельный лист смазали начин... Ингредиенты: Сахар - 250 г, Мед - 250 г, Яйцо куриное (белок) - 1 шт, Орехи грецкие - 125 г, Вафли ( листы) - 1 упак., Шоколад белый - 1 пач., Фисташки (для украшения)

Пряный рождественский туррон Пряный рождественский туррон Вообще, туррон - традиционное рождественское блюдо во многих странах, которое готовят из меда, сахара и обязательно орехов, чаще - миндаля. У нас туррон будет не классический - без орехов, но с другими, не менее вкусными добавками. Итак, берем мед и сахар, ... Ингредиенты: Сахар коричневый - 400 г, Мед - 150 г, Корица - 1,5 ч. л., Лайм (вяленый) - 100 г, Чернослив - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Соль (щепотка), Соломка (соленая) - 100 г

Хихонский мягкий туррон Хихонский мягкий туррон Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Этот процесс занял больше всего времени, лучше очистить миндаль заранее. Хотя наверняка есть какой-то хитрый способ сделать это побыстрее, чем просто снимать шкурку с каждого ореха? Пришлось делать половину нормы... ... Ингредиенты: Сахар - 250 г, Мед - 250 г, Миндаль - 250 г, Фундук - 250 г, Белок яичный - 5 шт, Корж (вафельный) - 1 шт, Корица (по вкусу)

Шоколадная нуга Шоколадная нуга На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставьте. Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Мо... Ингредиенты: 50 г белого шоколада, 2 белка, 2 стакана сахара, 2/3 стакана готового сахарного сиропа, 1/3 стакана воды, 100 г миндаля, щепотка соли