7 рецептов
Шоколадный туррон
Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем Рис я брала такой в пакетиках. Его необходимо отварить в воде без соли минут 20-25, он должен немного перевариться, но не слипнуться. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть. Затем разложить на смазанный маслом пергамент в один... Ингредиенты: Рис (белый круглозерный) - 100 г, Масло растительное (без запаха) - 100-150 мл, Шоколад темный - 200 г, Сливки - 10 г, Миндаль (по вкусу)
Шоколадный туррон Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную с пралине (250 г), или приготовить её из миндаля и сахара (200г+50г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 г). Цукаты (изм... Ингредиенты: Изюм тёмный - 70 г, Клюква сушёная - 70 г, Коньяк - 50 мл, Миндаль - 300 г, Сахар - 50 г, Цукаты - 70 г, Шоколад молочный - 250 г
Туррон с лесным орехом Каждый орех разрезать пополам. На водяной бане растопить шоколад. Добавить орехи и перемешать. Сахарную пудру смешать с белком и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать. Прямоугольную форму застелить фольгой или плёнкой. Выложить ореховую смесь, хорошо ра... Ингредиенты: Сахарная пудра - 200 г, Белок яичный - 1 шт, Орехи лесные (поджаренные и очищенные) - 250 г
Туррон с белым шоколадом Мёд и сахар довести до кипения, убавить огонь и варить до золотистого цвета. В это время взбиваем белок! Взбитый белок до пиков, добавить в готовую медовую смесь, хорошо перемешать. Добавить рубленные орехи, хорошо перемешать. Вафельный лист смазали начин... Ингредиенты: Сахар - 250 г, Мед - 250 г, Яйцо куриное (белок) - 1 шт, Орехи грецкие - 125 г, Вафли ( листы) - 1 упак., Шоколад белый - 1 пач., Фисташки (для украшения)
Пряный рождественский туррон Вообще, туррон - традиционное рождественское блюдо во многих странах, которое готовят из меда, сахара и обязательно орехов, чаще - миндаля. У нас туррон будет не классический - без орехов, но с другими, не менее вкусными добавками. Итак, берем мед и сахар, ... Ингредиенты: Сахар коричневый - 400 г, Мед - 150 г, Корица - 1,5 ч. л., Лайм (вяленый) - 100 г, Чернослив - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Соль (щепотка), Соломка (соленая) - 100 г
Хихонский мягкий туррон Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Этот процесс занял больше всего времени, лучше очистить миндаль заранее. Хотя наверняка есть какой-то хитрый способ сделать это побыстрее, чем просто снимать шкурку с каждого ореха? Пришлось делать половину нормы... ... Ингредиенты: Сахар - 250 г, Мед - 250 г, Миндаль - 250 г, Фундук - 250 г, Белок яичный - 5 шт, Корж (вафельный) - 1 шт, Корица (по вкусу)
Шоколадная нуга На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставьте. Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Мо... Ингредиенты: 50 г белого шоколада, 2 белка, 2 стакана сахара, 2/3 стакана готового сахарного сиропа, 1/3 стакана воды, 100 г миндаля, щепотка соли