Хрустящий формовой хворост из жидкого теста
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная (70 г.)
- Масло сливочное (1 ст.ложк)
- Водка (1 ст.ложк)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (0.5 стак.)
Рецепт приготовления
- Хрустящий формовой хворост из жидкого теста многим знаком с детства. Такой хворост жарится, как и обычный во фритюре, но с помощью специальных формочек. Раньше формочки были в основном в виде цветочков, сейчас продают такие формочки, но в основном для выпекания хвороста в виде грибочков. Если у вас на кухне завалялись старые формочки или вы стали счастливым обладателем новых формочек, предлагаю не откладывая сделать вкуснейший хворост. Для приготовления нам понадобятся специальные формочки. Я использовала формочку для грибочков (на фото вверху).
- Далее приготовим тесто. Для этого яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, молоко, водку и муку. Все хорошо перемешать до однородной консистенции теста.
- Подсолнечное масло налейте в сотейник или маленькую кастрюльку (я использую эмалированную чашку). Очень хорошо разогреть. В горячее масло опустить форму и подержать ее 5-7 секунд, что бы она нагрелась.
- Далее опускаем формочку в тесто наполовину высоты.
- Опустить формочку с тестом в масло. Обжарить до золотистого цвета. Хворост жарится очень быстро, буквально несколько секунд.
- Снять готовый хворост с формы при помощи вилочки на бумажное полотенце или салфетки, что бы стек лишний жир. Таким образом пожарить весь хворост.
- Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник