Нежные творожные оладушки из жидкого теста с начинкой из персиков
Ингредиенты
- творог 9% - 500 г
- молоко - 1стак
- молоко сгущенное - 0,5стак
- мука - 1стак
- яйцо - 2шт
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- персик - 2шт
- масло сливочное для жарки
Рецепт приготовления
- Яйца слегка взбить миксером;
- Добавить сгущенного и цельного молока, продолжая мешать;
- По столовой ложке добавлять в тесто - творог, постоянно мешая и растворяя его весь;
- Когда масса станет однородной - добавить муку, разрыхлитель - замесить тесто;
- Персики порезать кубиками;
- Так как тесто довольно жидкое, во избежания растекания его по сковороде - использовать силиконовую форму (см. пошаговые фото);
- Сковороду разогреть, смазать маслом, уложить формочки;
- С помощью половника, заполнить формы наполовину тестом, на середину выложить по 1 ч.л. персиков, залить верх тестом;
- Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до схватывания теста и поджаривания низа;
- Затем формы убрать, оладушки перевернуть и поджарить другую сторону;
- Аналогично проделать со всем тестом и начинкой;
- Остудить и подавать к столу;
Источник