Хрустящий сэндвич с грушами гриль и запеченными грибами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- багет - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- творог зерненый - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 6 шт.
- эмменталь - 30 г
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- груши - 2 шт.
- бекон - 8 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока. На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем. Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ! 1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее. 2) Выкладываем наши супергрибы... 3) На грибы добавляем по ч.л. соуса.. 4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса, 5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста! 6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
Источник