Хрустящие огурцы с водкой

28 рецептов

Огурцы с водкой на зиму хрустящие консервированные Огурцы с водкой на зиму хрустящие консервированные Для рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар. Вымойте банки.В них уложите все специи и травы, выложите огурцы. И залейте рассолом не доверху. Сверху влейте водку. Банки накрыть неплотно крышками и убрать на 4 дня в ... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Водка - 100 мл, Вода - 1.5 л, Поваренная соль (с горкой) - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Корень хрена - 10 гр, Укроп (зонтики) - 20 гр, Душистый перец - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу

Маринованные огурцы с водкой Маринованные огурцы с водкой Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помыть и простерилизовать банки. Для этого набора продуктов вам будет нужно 3 или 4 литровые банки - количество зависит от полноты заполнения банок огурцами и от их размера. В банки огурцы закладываются ве... Ингредиенты: Водка - 40 мл, Винный уксус красный - 50 мл, Вода - 2 л, Укроп (используем зонтики) - 1, Чеснок (по 1 зубчику в банку) - 4 зубч., Хрен (используем листочки) - 3 шт.

Малосольные огурцы с водкой Малосольные огурцы с водкой Вам не придётся долго ждать, огурчики будут готовы уже через 1-2 дня. Солите и храните их в холодильнике, можете добавить к ним зубчики чеснока, любые листья фруктовых деревьев или кустов. Солить огурцы можно целиком, дольками или кусочками. Уверяю вас, огу... Ингредиенты: Огурцы 0,7 Килограмма, Водка 50 Миллилитров, Соль 2 Ст. ложки, Листья смородины и вишни По вкусу, Укроп По вкусу (зонтики), Лавровый лист 2-3 Штук, Перец горошком 5-10 Штук

Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотне... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 кг, укроп свежий - 1 пучок, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., соль крупного помола - 2 ст. л., лимонная кислота - 1 ч. л., чеснок - 2 головки, перец черный горошком - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, вода - 1 л

Огурцы "Всегда уДачные" Огурцы "Всегда уДачные" Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить. Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть. В банку укладываем хрен, чеснок, укр... Ингредиенты: Огурец - 1.5 кг, Вода - 1,5 л, Соль - 100 г, Сахар - 100 г, Водка - 100 мл, Хрен - 0,5 шт, Чеснок - 5 зуб., Семена укропа (веточки с соцветиями) - 4 шт, Перец душистый - 1 ч. л.

Огурцы солёные с водкой Огурцы солёные с водкой Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку: в банку уложить специи (листья смородины, листья хрена, резанный чеснок, немного тертого хрена, стручок острого перчика, зонтик укропа), аккуратненько набить банку огурчиками. Кипящим рассолом заполнить банку наполови... Ингредиенты: Огурец (примерно) - 2 кг, Уксус - 2 ст. л., Водка - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Вода - 1 л, Перец красный жгучий (стручок) - 1 шт

Малосольные огурцы в виноградных листьях Малосольные огурцы в виноградных листьях Огурцы промоем и замочим на 2 часа. Воду лучше пару раз поменять… Молодые виноградные листья промоем в емкости с водой и немного подсушим… У огурцов срежем «жопки». Обычно, при засолке огурцов, я сортирую их на 2-3 части, по размеру. На дно укладываю те, чт... Ингредиенты: Огурец (мелкие) - 1.3 кг, Лист виноградный (приблизительно) - 50 шт, Чеснок (5 зубков) - 35 г, Перец красный жгучий (1 шт) - 30 г, Хрен (4 не больших листика) - 4 веточ., Укроп - 5...7 веточ., Яблоко (кислое) - 2...3 шт, Соль (с не большой горкой) - 3 ст. л...

Очень острые маринованные огурцы Очень острые маринованные огурцы Огурчики предварительно нужно помыть и замочить в холодной проточной воде на 6-8 часов. Я замачивала в колодезной воде. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше. Подготовим остальные ингредиенты. В рецепте даны пропорции на 3-х литровую банку. Я не люблю мари... Ингредиенты: Чеснок - 6 зуб., Лист вишневый - 2 шт, Лист смородиновый (черной смородины) - 3 шт, Перец черный (горошком) - 30 шт, Перец красный жгучий (довольно крупные стручки) - 3 шт, Укроп (зонтики) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Кориандр (горошины) - 10 шт, Эстрагон ...

Заготовка "Лентяйские огурцы" Заготовка "Лентяйские огурцы" Старый проверенный временем рецепт Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов. Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной температуры, выключаем и даем ост... Ингредиенты: Огурец, Укроп, Соль, Уксус (9 %), Водка, Перец черный (горошком), Перец чили (горький стручковый ), Чеснок

Огурцы с водкой на зиму Огурцы с водкой на зиму Сразу скажу, что на трехлитровую банку потребуются все эти ингредиенты в два-три раза больше, но главное нужно усвоить, что соли берем 3-4 ст. л., а водки 50-60 мл. Приступим к закладке специй. Но перед этим пропарим банки. На дно кладем половину листа хрен... Ингредиенты: огурцы – около 600 г, хрен – 1/2 листа, укроп – 1 зонтик, лавровый лист – 2 шт., чеснок – 2 зуб., душистый перец горошек – 4 шт., водка – 20 мл (около 2 ст.л.)

Загрузка