Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

18 рецептов

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как с... Ингредиенты: Вода - 1400-1500 г, Огурцы - сколько влезет, Лук маленький - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт., Перец душистый - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Укроп зонтиком - пару штук, Щирица - несколько лис...

Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации Первое, что нужно сделать, это замочить огурцы в воде на 4-6 часов. Приготовьте 4 банки объемом 3 литра: простерилизуйте. Также прокипятите крышки.Почистите чеснок. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки, семена. Порежьте каждый перец на 4 дольки вдол... Ингредиенты: Огурцы - 8 кг, Чеснок - 12 зубч., Болгарский перец (4 перца) - 300 гр, Морковь (4 морковки) - 300 гр, Укроп (12 соцветий) - 30 гр, Листья смородины - 16 шт., Листья вишни - 16 шт., Душистый перец - 16 шт., Сахар - 100 гр, Соль - 50 гр, Вода - 1 л, Горчица з...

Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото В сезон я делаю маринованные огурцы с болгарским перцем по рецепту моей свекрови. Пробовала раньше другие варианты, но получались или очень кислыми, или совершенно мягкими и не хрустящими. Советую попробовать этот рецепт и зимой вас порадуют аппетитные мари... Ингредиенты: Огурец (3 шт.), Чеснок (5 г.), Перец черный горошек (0.3 ч.ложк), Перец сладкий болгарский (0.5 шт.), Листья хрена (0.5 шт.), Укроп (1 веточ.), Листья смородины (2 веточ.), Уксус (2 ст.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (1 ст.ложк)

Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации! Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации! Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно. Затем при помощи овощечистки нарезаем о... Ингредиенты: Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы - 500 грамм, чеснок 2 зубка на банку, укроп - 1 зонтик, петрушка - 3 веточки, перец болгарский - 150 грамм., Для маринада: на 0,5 литра воды, соль – 0.5 ст.л. (15 грамм), уксус 9% - 20 мл., перец черный - 2 горошины, ...

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть. На дно прокипячённой банки укладываем листья хрена, соцветие укропа, листья вишни и очищенные дольки чеснока. Далее плотно укладываем огурцы. Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На... Ингредиенты: огурцы - 2 кг., соль - 70 гр., уксус 9% - 70 мл., чеснок - 3 зубчика, лист вишни - 3 шт., соцветие укропа - 1 шт., лист хрена - 2 шт., перец черный горошек - небольшая горсть (10-15 горошин), лавровый лист - 3-4 шт., перец болгарский - 1/2 шт.

Хрустящие маринованные огурцы Хрустящие маринованные огурцы В первую очередь ставим кастрюлю с водой ,чтобы она закипела. На дно банки выкладываем хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, один горький перец, 2 шт лаврового листика, 5 горошин душистого перца. На дно выкладываем нарезанную кольцами морковь и утрамбовываем огу... Ингредиенты: на одну 3 л. банку: огурцы, 0.5 шт. - морковь, 1 шт. - хрен, 1 веточка - укропа, 0.5 шт. - болгарский перец, 1 шт. - горький перец, 5 зуб. - чеснока, 2 шт. - лавровый лист, 8 ст.л. - уксуса 9 %, 5 горош. - душистогоперца, 2 ст.л. - соли

Маринованные огурцы с перцем Маринованные огурцы с перцем • Если вы хотите получить хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем, то изначально вы должны использовать только самые свежие и упругие овощи. Перед приготовлением консервации замочите их в холодной воде на час (в воду можно добавить несколько кубик... Ингредиенты: огурцы – 0,7 кг, перец сладкий – 3 шт., вода – 0,5 л, листья хрена – 1шт., корень хрена – 1,5 шт., чеснок – 4 зубчика, листья смородины – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 4 шт., перец душистый горошком – 3 шт., соль – ½ ст.л., сахар – 1...

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь" Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь" Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа. Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки. Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом ... Ингредиенты: вода - 2 л, соль - 100 г, сахар - 200 г, уксус 9% - 200 г, огурцы свежие - 2 кг, лук репчатый - кг, лавровый лист - 40 г, черный перец - 15 г, укроп свежий - 30 г

Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму Огурцы складываем в миску, где будем их замачивать. Так всегда делают моя бабушка и мама, огурцы потом стоят всю зиму и ни одна банка не прокисает. Если огурцы не вымачивать в воде, то здесь уж на удачу- может повезет, а может случится так, что крышка на ба... Ингредиенты: 1,2 кг. огурцов, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 зонтика укропа, 1 литр воды, 8-10 шт. перца горошком, 2-3 шт. лавровых листиков, 50 грамм 9 уксуса, 60 грамм сахарного песка, 40 грамм поваренной соли.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных миксов. Напомню, банки и ... Ингредиенты: Огурцы - 600-700 г, Соль - 1 ч.л. с горкой, Сахар - 3 ч.л., Листья вишни - 1-2 шт., Лимонная кислота - 0,3 ч.л., Чеснок - 1-2 зубчика, Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Загрузка