Хрустящие маковые палочки

10 рецептов

Хрустящие маковые палочки Хрустящие маковые палочки Таких хрустяшек хочется снова и снова! Особенно вкусно с чашечкой кофе! 1. Растворяем дрожжи в тёплой воде. 2. Взбиваем вместе с яйцом,сахаром. 3. Покрошить кусочки мягкого масла,растереть. 4. Всыпать частями просеянную муку. Замешать мягкое тесто. 5. Остав... Ингредиенты: тесто: сливочное масло — 60 г, сухие дрожжи —5 г, вода тёплая — 50 мл., яйцо куриное — 1 шт., сахар — 1 ст.л., мука — 150 г+мука на доску, ........., начинка: мак — 20 г, сахар — 5 ст.л., растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Арахисово-маковые палочки Арахисово-маковые палочки Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники. Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком. Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, ес... Ингредиенты: арахис - 1 стакан, мак - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., мука - 1 стакан, сахар - стакана, масло растительное - 1 ст. л., коньяк - 1 ст. л., молоко - 1 ст. л., соль - ч. л.

Крекеры или хлебные палочки с тимьяном и маком Крекеры или хлебные палочки с тимьяном и маком Смешать в миске муку,соль,мак и тимьян.Дрожжи растворить в 1/3 части воды,добавить к мучной смеси.Влить масло,замесить тесто,вливая понемногу воду.Как всегда,вода может понадобиться не вся!Тесто должно быть мягким,но ни в коем случае не жидким!Накрыть пленк... Ингредиенты: На 2 порции: Для теста: 240 г муки, 220 мл теплой воды, 4 ст.л. мака, 2 ст.л. сухохо тимьяна (у меня свежий), 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2/3 ч.л. соли, Для палочек: 1 яйцо, паприка, прованские травы, соль

Творожные палочки с сыром Творожные палочки с сыром Масло размягчить, тщательно перемешать с творогом, солью, перцем и специями. Здесь я всыпала укроп и сухой чеснок. Муку смешать с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мукой и маслом с творогом. Замесить тесто. Положить в холод на полчаса-... Ингредиенты: Творог - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Чеснок (можно сухой), Укроп, Специи (перец, паприка сладкая), Кунжут (мак - для посыпки)

Маковые хрустящие палочки Маковые хрустящие палочки Дрожжи развести в тёплой воде. Вбиваем позже яйцо, сахар. Взбиваем слегка. Крошим мягкое масло, растираем. Всыпаем партиями просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Накроем и уберём в тёплое место на 1,5 часа. В это время зашпариваем мак стаканом кипятка, ... Ингредиенты: мак - 20 г, сахар - 5 ст. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., сливочное масло - 60 г, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 5 г, вода - 50 мл, яйца куриные - 1 шт., мука - 150 г

Маково-шоколадные палочки Маково-шоколадные палочки Из муки, яиц, маргарина, сахара, соли, соды и мака замесите тесто. Разделите его на две части, в одну из них добавьте какао. Оставьте на 30 минут в холодитьнике Положите обе части теста друг на друга, слегка расплющите и раскатайте скалкой Разрежте тесто на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин - 150 г, Сахар - 0,5 стак., Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Какао-порошок - 2 ч. л., Мак - 2 ст. л.

Постный маковый манник-маффин Постный маковый манник-маффин Выпечка-из серии-очень быстро, просто, вкусно и постно! Манную крупу смешать с сахаром и маком, затем залить тёплой водой на 1 час-для набухания. По истечении времени добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, растительное масло, цедру и муку, чт... Ингредиенты: манная крупа-1 ст. (250 мл. ), сахар-3/4 ст., тёплая вода-1 ст., цедра апельсина(или лимона), мак-2 ст. л, растит масло-4 ст. л, сода-1/2 чл (погасить), мука-ок 0.5 ст. ( тесто-как на густые оладьи)

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне В холодной воде разводим дрожжи. Следом за дрожжами в воду отправились соль и сахар. Всыпаем 2 вида муки. Берем миксер с насадками для теста и на маленькой скорости начинаем вымешивать. Тесто будет густое. Растапливаем масло, добавляем к муке, вымешивать ср... Ингредиенты: Вода (холодная) - 300 мл, Дрожжи (свежие) - 25 г, Мука ржаная (с горкой) - 11 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 25 г, Семечки подсолнуха - 3-4 ст. л., Мак - 2 ст. л., Маскарпоне - 100 г, Сливки (38%) - 125 мл...

Слойки с маком Слойки с маком Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверя... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм, Мак 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйца 1 Штука, Вода 2 Стакана

Синабон Синабон 1. А готовить их очень просто. Я замешиваю тесто всегда в хлебопечке, на мой взгляд, оно получается по структуре лучше. Поэтому, загружаем в ведерко ХП – кефир, воду с алкоголем (водка; коньяк; ром; водка, настоянная на апельсиновой цедре; говорят, что отли... Ингредиенты: тесто первый замес: 200 мл. теплого кефира, 1 мелкое яйцо, 500-550 гр. муки высшего сорта, 1 см дрожжи свежие (от 50-ти гр. овой пачки), при втором замесе: 50 гр. теплого сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, начинка: сахар, корица, пасхальная прип...