Хрустящая утка с клюквенным соусом

5 рецептов

Хрустящая утка с клюквенным соусом Хрустящая утка с клюквенным соусом Сначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный пе... Ингредиенты: утка - 1 шт., коньяк - 50 мл, мед жидкий - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец розовый горошком - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., картофель - 500 г, брокколи свежая - 1 кочан, сливочн...

Хрустящая утка с печеными яблочками Хрустящая утка с печеными яблочками Начинаем с клюквенного соуса. Клюкву от "Деликатески" можно не размораживать, но перебрать. В широкой сковороде довести до кипения сок апельсина, клюквенный сок, клюкву, сахар, апельсиновую цедру и 5 ст. л. воды. Помешивая, кипятить 5 мин, пока ягоды не нач... Ингредиенты: 1 утка для жарки весом 2 кг от "Деликатески", 16 небольших яблок (по 70-80 г каждое), 1 пучок свежего тимьяна, 4 небольших луковицы (по желанию), 3 крупных стебля лука-порея или 5 средних, 150 г сахара, 6 ст. л. белого бальзамического уксуса, 400 мл жирного...

Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом Готовим паштет из утиной печени (так в оригинальном рецепте). Я готовила из куриной и не пожалела ни на миг. Возможно, что из утиной был бы еще шикарнее, но уже какую печень нашла в магазине, ту и использовала. Сам паштет можно готовить даже из мяса утки/ку... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки (33%) - 400 мл, Морковь (отварная) - 50 г, Коньяк - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Хлеб (мякиш) - 40 г, Сахар - 100 г, Вишня (размороженная) - 200 г, Клюква (разморож...

Утка под клюквенно-имбирным соусом. Утка под клюквенно-имбирным соусом. Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень. Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, ... Ингредиенты:

Утка-гриль в клюквенном маринаде Утка-гриль в клюквенном маринаде Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости), слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку надрезаем - чтобы легче вытопился жир. Готовим маринад. Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем. В 150 мл. сухого белого вин... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Имбирь - 20 г, Вино белое сухое - 150 мл, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное (примерно) - 30 г, Листья салата|Салат - 1 пуч., Гранат - 50 г