40 рецептов
Хреновина простая
Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...
Хреновина помидоры хрен чеснок на зиму Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов. Итак, приступаем.Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прок... Ингредиенты: Помидоры (спелые и зеленые) - 3 кг, Чеснок - 250 гр, Хрен - 250 гр, Соль - по вкусу
Солянка быстрая и простая 1. Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости. 2. Морковь и лук измельчаем и добавляем к мясу. 3. Шинкуем капусту квадратиками... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт
Хреновина без помидоров Самый простой способ приготовить хреновину без помидоров - это использовать только соль и сок лимона. Этот базовый вариант по желанию можно дополнить свеклой или зеленью, например. Так закуска станет ярче и аппетитнее. Корень хрена помойте и очистите. Немно... Ингредиенты: Корень хрена 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Соль По вкусу
Хреновина из помидор Для приготовления хреновины нужно приготовить спелые красные помидоры, хрен, чеснок, соль. (По желанию — сахар, но это уменьшит срок хранения). 2 кг помидор промыть и выложить на полотенце обсохнуть. Далее — почистить 100 г корня хрена. Для снятия излишней ... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л., Хрен корень - 100 г, Чеснок - 100 г
Хреновина без помидоров на зиму: простой рецепт приготовления Вначале требуется подготовить главный ингредиент. Корни промывают и счищают с них верхний слой. После сбрызгивают очищенный хрен слабым уксусным раствором. Также подготавливают мясорубку, надев и зафиксировав на выходе целлофановый пакет. Затем измельчают к... Ингредиенты: корни хрена - 500 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л.
Хреновина на зиму, чтоб не закисла: проверенный рецепт Перед приготовлением хреновины на зиму сначала подготавливают все ингредиенты. Помидоры тщательно промывают под проточной водой. Корень хрена и чеснок очищают. Затем помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры пропускают через м... Ингредиенты: томаты спелые - 1 кг, чеснок - 1 головка, корень хрена - 200 гр, соль поваренная - 2 ч. л
Хреновина классическая на зиму Приготовим ингредиенты для хреновины в классическом ее исполнении. Набор стандартный, ничего лишнего. Для пикантности и остроты добавляется острый перчик, для соблюдения вкусового баланса – сахар и соль. Хрен нужен для заготовки свежий, сочный, долго не хра... Ингредиенты: Помидоры - 0.5 кг, Корень хрена - 250 гр, Чеснок - 70 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.
Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока Подготовительные работы: помидоры промыть, высушить и удалить плодоножки (в этот раз я взяла три сорта помидор) Чеснок почистить, промыть и обсушить. Корень хрена очистить, промыть и нарезать. Все помолоть через мясорубку...сначала хрен, потом чеснок и поми... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Хрен (свежий корень) - 250-300 г, Чеснок - 400-450 г, Соль - 5-6 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л.
Вак-бэлиш масло перетереть с мукой 1,5 стакана ) добавить соль,соду или разрыхлитель яйцо и сметану, можно любые кисломолочные,но тогда я в тесто добавляю хорошую ложку майонеза. и еще когда я еще жарила в духовке утку или курицу,я сливала жирок и его использовала дл... Ингредиенты: тесто, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны, около 2-х ст. муки (сколько возьмет), соль, немного соды или разрыхлителя, начинка, фарш постные свинина и говядина,лук 400 г, 2 средних картофелины, соль, черный молотый перец, лавровый лист