Хот дог с пряной сельдью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Булочка бутербродная - 2 шт.
- Вода - 100 мл
- Кориандр сухой - 3 г
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
- Сахар - 5 г
- Сельдь солёная - 1 г
- Соль - 1 щепотка
- Укроп свежий - 1 веточка
- Уксус яблочный - 50 мл
- Горчица - 2 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить хот-дог, нужно взять булку для хот-дога, сельдь малосолёную, зёрна кориандра и масло подсолнечное, лук. Для маринада взять уксус, воду, соль, сахар и укроп; для соуса — круто сваренный желток, сметану, горчицу, соль. Сельдь очистить от кожи, разделить на филе, убрать крупные и мелкие косточки. Подготовленные филе посыпать растолчёнными зёрнами кориандра, полить маслом. Отставить сельдь в сторону. Лук очистить. Нарезать кольцами. Посыпать солью и сахаром, добавить рубленый укроп. Залить водой и уксусом. Оставить мариноваться 15 минут. Для соуса желток, сметану и горчицу пюрировать. Выровнять вкус на соль. Можно добавить чёрный перец. Соус готов. Булочку для хот-дога аккуратно разрезать пополам, вдоль, не дорезая до конца. Смазать обе дольки внутри соусом. Маринованный лук вынуть из маринада, отжать. разложить несколько колец на соус в середину булочки. Вложить в середину булочки подготовленное пряное филе сельди. Готовый хот-дог скрепить шпажками (позже их можно вынуть). Подавать хот-дог на перекус или к обеду.
Источник