Камбала под пряной шубкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 среднего размера камбалы
- 200 гр. помидоров, высушенных на солнце в масле
- 1 среднего размера луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Приготовить "пряную шубку": мелко порубить помидоры и лук, в ступке перемолоть чеснок, соль и базилик, смешать ингредиенты, добавить масло из помидоров, еще раз перемешать. Чтобы ускорить прцесс приготовления, можно смешать все ингредиенты в блендере, я за не имением такового воспользовалась ножом и другими подручными средствами.
- Подготовить рыбу. Тушки вымыть, очистить от чешуи, обсушить полотенцем.
- Рыбку посолить, поперчить с обеих сторон (кто любит, может обработать лимонным соком). Лист фольги сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, на нее сверху выкладываем "шубку".На мой вкус, чем пышнее одеяние рыбки, тем она вкуснее!
- "Одетую" рыбку завернуть в фольгу полностью, но так, чтобы не повредить "шубку". У меня в самый неподходящий момент фольга закончилась, поэтому пришлось воспользоваться пакетом для запекания.
- Красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верхний слой фольги лучше убрать (мне просто пришлось проткнуть пакет).
- Приятного аппетита!
Источник