Полендвица в пряной шубке
Ингредиенты
- свинина (карбонат б/к) - 1,5 кг
- соль крупная - 250 г
- кориандр молотый - 2 ч.л.
- перец черный молотый (или смесь перцев) - 1 ч.л.
- сумах - 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- ягоды можжевельника - 1 ч.л.
- чеснок (сушеный) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см).
- Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет такой возможности - поставить в холодильник.
- Мясо надо переворачивать каждые 12 часов, чтобы соль равномерно пропитывалась по всему куску. Через двое суток мясо станет плотным и хорошо просолится.
- Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью измельченных в ступке специй.
- Завернуть оба куска мяса в льняную ткань (или марлю, сложенную в 6-8 слоев), перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели на кухне под потолком.
- Первый кусок полендвицы мы дегустировали уже через 7 суток - нежное, пряное, вкуснейшее мясо.
Источник