Холодный фруктовый суп среднеевропейская тропикана
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 гр. клубники (среднеевропейская ягода)
- 2 нектарина (среднеевропейский фрукт)
- 1 очень спелый манго (тропический фрукт)
- 1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева)
- 2 ст.л. лимонного сока
- минеральная вода по потребности
- 1 -2 ст.л. меда
- для любителей пикантного вкуса: щепотка кайенского перца
- 200 мл. сливок
Рецепт приготовления
- Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки.
- Фрукты порезать на небольшие кусочки и перебить блендером в пюре. Лучше это сделать по отдельности, особенно клубнику, потому что клубничное пюре необходимо еще перетереть через ситечко, чтобы мелкие клубничные косточки не хрустели на зубах. Пюре всех фруктов смешать в подходящей кастрюльке или супнице. Влить к пюре мартини и тщательно перемешать. Если пюре получилось сильно густое, то его можно разбавить минеральной водой. Приправить по потребности лимонным соком и медом. Щепотку кайенского перца можно добавить прямо в кастрюльку, если вы уверены что всем это понравится, или прямо в тарелку перед подачей только желающим.
- Суп поставить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей сливки взбить в крутую пену. Супчик разлить по тарелкам, положить по ложке взбитых сливок и украсить кусочками фруктов. Опционально добавить в суп дробленый лед. Разлить оставшийся мартини по стаканам со льдом и лимоном и подать к супчику и наслаждаться взрывным фруктовым вкусом.
- Приятного аппетита!
Источник