Холодный суп со свеклой и раками

11 рецептов

Холодный суп со свеклой и раками Холодный суп со свеклой и раками Свеклу предварительно отварить. Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящ... Ингредиенты: Свекла - 4 штуки, Огурцы - 5 штук, Яйцо куриное - 4 штуки, Сушеный укроп - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Сметана 15%-ная - 500 г, Душистый перец горошком - 10 штук, Морская соль - 2,5 столовые ложки

Холодный суп ботвинья из свеклы Холодный суп ботвинья из свеклы Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором ... Ингредиенты: Свекла (сырые) - 2 шт., Квас (хлебный) - 3 л, Яичные желтки - 3 шт., Огурцы (свежие) - 5 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Щавель (пюре щавеля) - 160 гр, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Холодник с раками Холодник с раками В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Рассказываю пошагово, как приготовить х... Ингредиенты: Раки 10-15 Штук, Свежие огурцы 5 Штук, Яйцо 4 Штуки, Кефир 1 Литр, Зелень укропа 100 Грамм, Зелень петрушки 50 Грамм, Свекла 2 Штуки, Картофель 3-4 Штук, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Ботвинья по старорусскому рецепту Ботвинья по старорусскому рецепту Этот холодный суп готовится на основе ботвы – любых съедобных листьев: молодой свеклы, шпината, щавеля, крапивы. Обычно к ботвинье подавали соленую или отварную рыбу осетровых видов, можно красную, я добавила скумбрию. Без рыбы ботвинья называлась неполной.... Ингредиенты: Скумбрия 400 Грамм (филе), Свекла 2 Штуки (отварная), Рак 8 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 2 Штуки, Укроп 1 Пучок, Перец душистый горошек 6 Штук, Ботва 300 Грамм (свекольная, шпинат, щавель), Огурец 2 Штуки, Квас 600 Миллили...

Ботвинья традиционная с рыбой Ботвинья традиционная с рыбой Отделить ботву молодой свеклы от корнеплодов, отварить по отдельности до мягкости. Нарезать и отварить щавель (3 минуты), обдать кипятком крапиву, дать стечь воде, измельчить ботву, щавель, крапиву и корнеплоды. Все смешать, добавит нарезанный мелко зеленый... Ингредиенты: хлебного кваса - 1 л, красной рыбы - 500 г, белого опрошенного кваса - 250 мл, рака, молодых свеклы с ботвой, отваренного щавеля - 1,5-2 стакана, отваренной крапивы - 1 стакан, зеленого лука - 3/4 стакана, свежих огурца, тертого хрена - 1-2 ст.л., укропа - ...

Ботвинья традиционная Ботвинья традиционная Ботвинья – традиционный русский холодный суп из хлебного кваса, отвара свекольной ботвы и красной рыбы. Ботвинья подавалась с мелко нарубленным льдом в отдельной чаше. Ботвинья отлично освежает в летний зной, она более легкая, чем окрошка. Пикантность супу ... Ингредиенты: хлебный квас 1 Литр, белый опрошенный квас 0,25 Литра, отваренный щавель 1,5-2 Стакана, отваренная крапива 1 Стакан, молодая свекла с ботвой 3 Штуки, свежий огурец 1-1,5 Штуки, тертый хрен 1-2 Ст. ложек, лимон 0,5 Штуки, горчица 1 Чайная ложка, зеленый лук ...

Ботвинья традиционная с рыбой Ботвинья традиционная с рыбой Как приготовить ботвинью традиционную с рыбой? 1. Ботву промыть, отделить от кореньев, отварить по отдельности до мягкости. 2. Щавель промойте и отварите, будет достаточно 2-3 минут. 3. Крапиву промойте, обдайте кипятком. 4. Выложите ботву, щавель и крапиву... Ингредиенты: Хлебный квас 1,25 Литра, Красная рыба 500 Грамм, Молодая свекла с ботвой 3 Штуки, Вареный щавель 1 Стакан, Вареная крапива 1 Стакан (или шпинат), Зеленый лук, пучок 1 Штука, Огурец 1-2 Штук, Хрен 1 Ст. ложка, Укроп По вкусу, Горчица По вкусу, Сахар По вкусу...

Холодник по-польски Холодник по-польски Свеклу предварительно отварить. Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящ... Ингредиенты: раки - 9 шт., свекла небольшая - 6 шт., небольшие огурцы - 6 шт., яйцо куриное - 3 шт., укроп сушеный - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, жидкая сметана - 500 г, перец душистый горошком - 10 шт., соль морская - 2 ст. л.

Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Разморозьте рыбу (я использовала 2 стейка нерки ТМ «Магуро»), промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите рыбу в сотейник, добавьте горький и душистый перец горошком, корень сушеного сельдерея, стебель укропа и лавровый лист. Залейте ... Ингредиенты: квас хлебный - 1300 мл, нерка стейки ТМ «Магуро» - 350 г, лосось свежесоленый - 150 г, раки - 8 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 5 стеблей, укроп свежий - 1 пучок, шпинат свежий - 1 пучок, свекольная ботва - 1 пучок, щавель свежий - 1 пучок, соль -...

Холодник по-польски Холодник по-польски Раков отварить, добавив в воду соль, перец горошком и 1 пучок укропа. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отложить. Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и залить холодной кипяченой водой. Влить сметану, хорошо посолить. Лук, укроп и ог... Ингредиенты: 3 яйца, перец горошком, 10 раков, 6 небольших отварных свеколок, 6 небольших свежих огурчиков, соль, 2 пучка укропа, маленький пучок зеленого лука, 0,5 л жидкой сметаны

Загрузка