Холодный постный борщ

122 рецепта

Холодный постный борщ Холодный постный борщ Доводим до кипения полкастрюли воды, режем одну луковицу кубиками и кидаем в воду, добавляем 2-3 ложки растительного масла Чистим картошку, режем мелко, как нравится, и добавляем туда же. Когда закипит, солим. Пока картошка варится, делаем зажарку: режем к... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла - 1 шт, Картофель - 5 шт, Перец болгарский - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa, Томатная паста - 2 ст. л., Зелень, Фасоль (в собственном соку) - 1 бан., Масло растительное

Постный борщ с шампиньонами и перцем Постный борщ с шампиньонами и перцем Почистить овощи: морковь, лук, сельдерей, свеклу, болгарский перец. Отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Налить воду, готовить 60 минут. Достать из бульона овощи, кроме свеклы. Порезать лук, крупно потереть сырую морковь и... Ингредиенты: вода - 4 литра, свекла - 300 г, капуста белокочанная - 300 г, корень сельдерея - 300 г, шампиньоны свежие - 250 г, картофель - 150 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло растительное - 5 ст.л., томатная паста - 1 с...

Холодный борщ с кальмарами Холодный борщ с кальмарами 1.Свеклу, картофель сварить по отдельности. Кальмары очистить, промыть. Отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты остудить. 2.Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить свеклу в миску, добавить кусочек хлеба, залить холодной кипяченой водой. На... Ингредиенты: 500г свеклы, ломтик черного хлеба, 500г кальмаров, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, горчица, хрен, постный майонез

Постный борщ с грибами и фасолью Постный борщ с грибами и фасолью Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится... Ингредиенты: Зелень (немного), Капуста краснокочанная (можно использовать белокочанную) - 200 г, Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Пастернак - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Свекла - 1 шт, Грибы (у меня зам...

Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вме... Ингредиенты: количество продуктов для кастрюли объемом 5л: 1 ст. белой фасоли, 1 средняя свекла, 3 средних картофелины, 1 луковица, 30 гр. сушеных белых грибов, 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-...

Постный борщ Постный борщ Овощи (свеклу, морковь, картофель вымыть) - завернуть каждый по отдельности в фольгу и запекать в горячей духовке около 50 минут. Овощи обдать холодной водой, очистить. Свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать ломтиками. Морковь нарезать кубикам... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Вода - 2,5 л, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Фасоль консервированная (красная) - ...

Постный борщ "Ароматный" Постный борщ "Ароматный" Для борща я выбрала красную фасоль для супов и гарниров ТМ "Мистраль". Перед приготовлением её нужно предварительно замочить, минимум на 4 часа. У меня она стояла ночь. Итак, сначала варим фасолевый бульон. Фасоль промоем еще раз и выложим в кастр... Ингредиенты: Фасоль - 250 г, Картофель (400 г) - 4 шт, Свекла (120 г) - 1 шт, Морковь (90 г) - 1 шт, Лук репчатый (120 г) - 1 шт, Сельдерей корневой (60 г) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (300 г) - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Масло подсолнечное (рафинированн...

Постный борщ с нутом и грибами Постный борщ с нутом и грибами Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута. Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут,... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 120 г, грибы сухие - 1 горсть, свекла - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста белокочанная - 120 г, растительное масло - 3 ст. л., картофель - 3 шт., яблочный уксус - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, петрушка зе...

Постный борщ с чечевицей и черносливом Постный борщ с чечевицей и черносливом Подготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., ...

Постный борщ с опятами Постный борщ с опятами Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помель... Ингредиенты: картофель - 5 шт., капуста белокочанная - 400 г, опята - 300 г, лук белый - 1 шт., свекла - 1, вода - 2 л, морковь - 1, пастернак корень - шт., помидоры - 1, томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 0,3 ст. л., черный перец молотый -...

Загрузка