Постный зелёный борщ

21 рецепт

Зелёный борщ с рисом и щавелем Зелёный борщ с рисом и щавелем Для работы нам понадобится морковь, картофель, лук, яйцо, рис, щавель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. 1,5 литра воды довести до кипения, добавить в кастрюлю 35 грамм промытого риса и проварить 10 минут. 250 грамм картофеля очистить, нарезать средн... Ингредиенты: Вода - 2 л, Картофель - 250 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 75 г, Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл, Морковь - 120 г, Рис длиннозернистый - 35 г, Соль - 7 г, Щавель свежий - 35 г, Яйца куриные - 1 шт.

Постный зелёный борщ Постный зелёный борщ Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным. Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите вы. Я люблю, чтобы борщ получился кис... Ингредиенты: Картофель - 2 шт., Рис - 3 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Морковь - 1 шт., Щавель - 1 пучок, Соль, перец - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт.

Борщ с карпом Борщ с карпом Основные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук. Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и вари... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г, Карп - 500 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст. л., Морковь - 2 шт., Мука пшеничная - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Пе...

Зелёный борщ Зелёный борщ Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить зеленый борщ вкусный и полезный. Если вы хотите сварить сытный борщ, то используйте мясной бульон, если постный – готовьте на воде. Берите только самую свежую и ароматную зелень, тогда вкус будет просто отменным.... Ингредиенты: Мясной бульон 4 Литра, Картофель 4-5 Штук, Щавель 1 Пучок, Яйца 2 Штуки, Сметана 2 Ст. ложки, Лук 1-2 Штук, Соль 1 Ст. ложка

Семейный зеленый борщ с "улитками" Семейный зеленый борщ с "улитками" сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук. Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить... Ингредиенты: мясо (у меня говядина), 200 г щавеля, 200 г шпината, пучок зелёного лука, 1 морковь, 3 картошки, 2-3 ст. л. риса, зелень, соль, перец, улитки: упаковка слоёного теста, 2 пластинки ветчины, 1 красная паприка, 1 яйцо

Зелёный борщ Зелёный борщ Один из самых лёгких в приготовлении, постных, вкусных и, по-настоящему весенних супов, для меня – это зелёный борщ. Более того, для его приготовления надо очень немного денег. Хотя можно удорожить любой рецепт, купив, к примеру в борщ, вместо ребрышек или... Ингредиенты: по 1 пучку укропа, петрушки, щавеля и шпината, 4 яйца куриных или 12 перепелиных, душистый перец, лавровый лист, молотый перец, соль

Постный борщ (вариант №33) Постный борщ (вариант №33) Хорошо попраздновали? Блинчиков накушались? А теперь позвольте напомнить о начале Великого поста и переключить ваше внимание на более простую пищу... Почему вариант №33? Да, потому что поиск выдал 32 варианта, каждый по-своему интересен и нов (для меня ИХМО... Ингредиенты: морковь, капуста, картошка, лук репчатый, свёкла, помидоры или томатная паста, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, паприка, перчик сладкий, зелень: петрушка, зелёный лук, сахар, соль

Постные картофельные лепёшки Постные картофельные лепёшки Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу. Пока варится картофель обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук. Тесто разделить на 10 кусочков. Готовый картофель растолочь, добавить жаренный лук, поперчить. Добавить порезанный... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи свежие - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Мука пшеничная - 4.5 ст., Сахар - 40 г, Соль - 1 ч. л., Картофель - 500 г, Лук зелёный - 100 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец чёрный...

Свекольник постный грибной Свекольник постный грибной Вне зависимости от того, какие именно грибы вы возьмете: свежие или сушеные, - их нужно предварительно отварить, а затем нарубить на мелкие кусочки. Грибной отвар у нас становится основой для супа. Сюда мы отправляем нарезанную соломкой уже вареную свеклу, ... Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) - 3 шт., Картошка - 2 шт., Соленые огурцы - 3 шт., Грибы (5 штук) - 250 гр, Зелёный лук - 1, Укроп - по вкусу, Квас - 1.5 л, Хрен (тёртый) - по вкусу, Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Постный борщ с грибами Постный борщ с грибами Для постного борща с грибами возьмём любые сухие грибы (у меня были опята и шиитаке), морковь, свёклу, капусту, картофель, луковицу, душистый перец, томатную пасту, любые специи, растительное масло. 40 г грибов нужно залить кипятком, промыть и слить кипяток... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Опята сушёные - 40 г, Перец душистый молотый - 1 г, Сахар - 1 щепотка, Свёкла - 1 шт., Смесь хмели-с...

Загрузка