Борщ холодный

1005 рецептов

Борщ холодный (русская кухня) Борщ холодный (русская кухня) 1. Из консервированной маринованной свёклы слить маринад, развести холодной кипячёной водой и довести до вкуса, при необходимости добавив соль, сахар и уксус. 2. При подаче, в порционную посуду положить нарезанные соломкой маринованную свёклу, огурцы, лук, ... Ингредиенты: свёкла маринованная — 200 гр. (1 ст.), лук зелёный — 40 гр. (2 ст.л. ), огурцы свежие — 100 гр. (1 шт. ), яйца — 80 гр. (2 шт. ), сахар — 10 гр. (1 ч.л. или ), соль — 6 гр. (0,5 ч.л. или ), вода холодная кипячёная — 800 мл. (4 ст.), сметана — 100 гр. (0,5 с...

Холодный борщ(вариант) Холодный борщ(вариант) свеклу заливаем холодным кипятком.Добавляем огурец,натертый на терке,крошим укроп и лучок,затем крошим яйца,добовляем соль по вкусу.Выливаем в суп кефир,добавляем сметанку.ГОТОВО! Ингредиенты: свекла маринованная-1б, яйца 6шт, огурец свежий(длинный)1шт, укроп свежий пучок, лук зеленый 150-200 г, соль, кефир 0.5л, сметана 100 г, кипяток холодный 2.5л

Борщ холодный с яблоками (фм "книга о вкусной и здоровой пище") Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище") Свеклу хорошо помыть и почистить щеткой. Отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.Залить кипятком, добавить кусочек черного ржаного хлеба и оставить на сутки в прохладном месте. Яйца отварить и мелко нарубить. Яблоко очистить от кожицы и... Ингредиенты: 50 гр. черного ржаного хлеба, 1 большое яблоко, 2 крупных свежих огурца или 4 маленьких, 3 куриных яйца, 200 гр. сметаны, 80 гр. зеленого лука, петрушка,укроп, соль, сахар, белый винный уксус, кастрюля на 2,5 л

Холодный борщ Холодный борщ Всё гениальное - ПРОСТО, всё - простое - ВКУСНО!!!! Картофель, ветчину, яйца, огурцы покрошить кубиками. Свёклу натереть на крупной тёрке. Лук и укроп мелко порезать. Всё соединить, перемешать. Залить кипячёной холодной водой. В тарелку добавить уксус, соль... Ингредиенты: 3 варёные картошки, 3 варёных яйца, 300-400 гр. ветчины, 3 свежих огурчика, 4 варёных свеклы, кипячёная холодная вода, соль, перец, уксус, майонез

Борщ холодный Борщ холодный Отличный вариант насытиться и освежиться в жаркую пору. Здесь вы узнаете, как приготовить борщ холодный. Его еще называют "Шалтибарщай" или "Литовский суп". Готовится он достаточно быстро, если у вас готовы овощи и яйца. Если нет, то отв... Ингредиенты: Свекла 2 Штук, Яйца 2 Штуки, Огурец 2 Штуки, Укроп 20 Грамм, Кефир 1% 1,5 Стакана, Соль По вкусу

Борщ холодный костромской Борщ холодный костромской Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очен... Ингредиенты: Свекла (свежая) - 200 гр, Картошка - 200 гр, Капуста белокочанная - 100 гр, Яйца - 1 шт., Фасоль - 3 стол.л., Зелёный лук - 100 гр, Квас (хлебный) - 5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стол.л., Сметана (для заправки) - 12 стол.л.

Борщ холодный Борщ холодный 1. Свеклу отварите. Остудите и нарежьте соломкой. 2. Укроп и лук мелко порежьте. 3. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, лук, перемешайте и охладите. 3. Перед подачей в борщ добавьте яйцо и сметану. Ингредиенты: кефир 1,5 стакана, вода 2\3 стакана, свекла 1шт, лук зеленый 20г, сметана 2 ст.ложки, яйцо вареное, зельнь укропа 20г, соль

Борщ холодный Борщ холодный Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус. Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Кефир - 1000 мл, Кинза свежая - 10 веточка, Лук зелёный - 20 г, Сахар - 2 ст. л., Свёкла - 2 шт., Сметана - 2 ст. л., Соль - 3 г, Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Яйца куриные - 1 шт.

Вкусный щавелевый борщ холодный Вкусный щавелевый борщ  холодный   Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим ... Ингредиенты: Картошка (желательно свежий) - 5 шт., Щавель - 400 гр, Яйца - 4 шт., Молоко - 4 стол.л., Сметана - 4 стол.л., Огурцы (свежие) - 2 шт., Зелёный лук - 50 гр, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу

Борщ холодный свекольный Борщ холодный свекольный Замечательный летний холодный свекольный борщ, который с удовольствием едят дети. Идеален для тех, кто привык следить за своей фигурой. Данная еда не содержит мяса, а потому вегетарианцам она тоже подходит (если те ничего не имеют против яиц и сметаны). А в... Ингредиенты: Свекла (свежая) - 800 гр, Картошка - 600 гр, Огурцы - 200 гр, Яйца - 2 шт., Зелёный лук - 4 гр, Сахар - 2 чайн.л., Сметана (для заправки) - 8 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка