6816 рецептов
Холодный зеленый соус
Холодный зеленый соус В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая м... Ингредиенты: Лук репчатый ( молодой ) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка (зелень ) - 1 пуч., Огурец (маринованные) - 1 шт, Анчоусы - 8 шт, Лимон ( сок ) - 1 шт, Масло сливочное (оливковое) - 150 мл, Перец черный (молотый), Соль
Сальса верде (холодный зеленый соус) Все составляющие тщательно смешать блендером в однородную массу, если соус будет густоват, добавить немного оливкового масла. Подавать к мясу, рыбе, отварному картофелю. Ингредиенты: 2 отвареных яйца, пучок петрушки, пучок базилика, 1 зубок чеснока, 1 ст.л. каперсов (если есть в наличии), 4-5 анчоусов (если имеются), 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль
Маринованное каре телятины с зеленым соусом Телятину разрезать по косточке. Выложить в глубокую посуду для маринования. Посолить и хорошо поперчить, отставить в сторону мариноваться на 5-10 минут. Смешать в глубокой пиале 4ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливко... Ингредиенты: Телятина (каре ) - 800 г, Бальзамик (белый ) - 1 ст. л., Горчица (зерновая ) - 1 ст. л., Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкус), Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 2 шт, Перец чили (по вкусу), Имбирь (корень - 1 см), Уксус (рисовый Киккоман) ...
Свекольный крем "баваруа" с печенью трески и зеленым соусом. 1. Свеклу нарезать кусочками и пробить блендером в однородное пюре вместе с сыром. 2. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Желатин развести в воде, добавить в свекольно-сырную массу и взбить. 4. Сливки взбить и аккуратно ввести в пюре. Если нужно еще приправи... Ингредиенты: для крема, 300 гр. запеченной свеклы, 100 гр. сливочного сыра, 200 гр. сливок 33%, 6 гр. желатина, 30 мл. воды, соль, перец, для соуса, пучок петрушки, 1 ст.л. кедровых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, свежемолотый чер...
Зеленый соус из мяты Отделите листья мяты от стеблей. Также отделите листья петрушки. Выжмите сок из половинки лимона. Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте чеснок, масло, воду, уксус, сахар и лимонный сок. Взбейте массу погружным блендером до однородности. Попробуйте соу... Ингредиенты: 40 гр. мяты, 40 гр. петрушки (или кинзы), 1 ч.л. белого винного уксуса, соль, 2 зубчика чеснока по желанию, 1 ч.л. сахара, 100 мл. растительного масла, 25 мл. холодной воды, сок ½ лимона
Холодный ореховый соус с луком на 350 г Ядра орехов истолочь с чесноком и добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и зелень. Все это перемешать и развести уксусом. Ингредиенты: ядра грецких орехов - 100 граммов, лук репчатый - 100 граммов, зелень кинзы - 50 граммов, уксус 3% - 100 граммов, чеснок - 1 зубчик
Зеленый соус (3) Шпинат припускают до готовности, затем протирают через сито, смешивают с мелко рубленной зеленью эстрагона и петрушки. Измельчают смесь блендером в однородную массу, затем смешивают с майонезом. Подают соус к рыбе и холодн... Ингредиенты: эстрагон и зелень петрушки - по 4 веточки, шпинат рубленый - 1/2 стакана, майонез - 1 стакан
Холодный соус "Тартара" Маринованые огурчики мелко нарезаем, чеснок, петрушку измельчаем Смешиваем с майонезом, перчим, оставляем на 30 мин. в холодильнике, Подаем к вареным яйцам, овощным салатам, холодному мясу. Соус острый, очень вкусный. Ингредиенты: Майонез ( ) - 250 г, Огурец (маринованные) - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Перец черный (молотый)
Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом. 1. Небольшое вступление... Старалась сделать рецепт диетичным, но итальянская кухня и диетология совершенно несовместимы. Свой выбор остановила на зелёном соусе из-за обилия зелени. Говядину вы можете заменить телятиной, уксус - соком лимона, а из остальног... Ингредиенты: для варки мяса и языка: 3,5 литра воды, 1200 гр. говяжьего языка (1шт), 1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край), 2 черешка сельдерея (100 гр), 2 моркови (150 гр), 1 луковица (120 гр), 2 лавровых листа, 15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный...
Оладьи из зеленого лука Этот простой рецепт оладий из зеленого лука прекрасно подойдет для перекуса дома и на природе, в качестве завтрака или недорогого и сытного полдника, например. Также их вполне можно взять с собой на работу или в дорогу. Нежные и оригинальные, они точно засл... Ингредиенты: Зеленый лук 1 Пучок, Яйцо 1 Штука, Кефир 1 Стакан, Мука 1-1.5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Растительное масло По вкусу (для жарки)