Холодный арбуз с мягким сыром подвяленными томатами и граните из граната
Время приготовления: 1440 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- арбуз - 200 г
- томаты черри - 200г
- розмарин - 30г
- масло растительное – 100 мл
- мята - 10 г
- кинза - 10 г
- сливки - 200 мл.
- сок лимонный - 15мл.
- сок гранатовый - 170 мл.
Рецепт приготовления
- Готовим домашний мягкий сыр. В сливки 33 % добавляем лимонный сок, размешиваем до сгущения, переливаем в сито с марлей и убираем в холодильник на ночь. Утром достаём готовый сыр.
- Для граните замораживаем гранатовый сок.
- Для розмаринового масла нагреваем растительное масло до 120 градусов, опускаем в него розмарин, остужаем и даем сутки настояться.
- Для подвяленных томатов. Томаты бланшируем, затем снимаем кожицу и запекаем при 100 градусах 1 час с добавлением соли и сахара. После опускаем в розмариновое масло и в нем же храним.
- Собираем готовое блюдо . На дно кладем слой сыра, затем нарезанный кубиками арбуз, потом подвяленные томаты. Заправляем маслом розмарина, добавляем мяту и кинзу. Граните собираем вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выкладываем сверху.
Источник