Холодные мидии под овощной шубой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мидии в ракушках - 25 штук
- Зеленый перец - 1 штука
- Красный лук - 1 головка
- Помидоры - 3 штуки
- Оливковое масло extra virgin - 100 мл
- Белый винный уксус - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.
- В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
- Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.
- Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
- Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.
- Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.
Источник