Холодное ризотто по итальянски

93 рецепта

Ризотто с грибами и розмарином Ризотто с грибами и розмарином Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте. Шампиньоны и лук... Ингредиенты: Рис арборио 300 Грамм, Шампиньоны 300 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Лук 1 Штука, Розмарин 1 Ст. ложка (рубленный), Вино белое 200 Миллилитров, Бульон куриный 1 Литр, Соль По вкусу

Ризотто классическое Ризотто классическое Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному ... Ингредиенты: Рис Арборио 1 Стакан (промытый), Петрушка 5-6 Штук (веточек), Чеснок 2 Зубчика, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Изюм 100 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде), Бульон 0,5 Литра, Сыр Пармезан 50 Грамм, Соль По вкусу, Сахар По вкусу

Ризотто с мидиями и помидорами Ризотто с мидиями и помидорами Лук и вяленые томаты нарезать мелко. Листики свежего орегано измельчить. Помидоры сливка бланшировать, очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком. Поставить на плиту сотейник с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального. В разогретой ск... Ингредиенты: мидии ТМ «Магуро» - 250 г, рис для ризотто - 130 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 4 шт., помидоры вяленые - 4 шт., помидоры черри - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 150 мл, рыбный бульон - 500 мл, растительное масло - 4 ст. л., орегано св...

Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон. Лук-шалот мелко порез... Ингредиенты: лук репчатый - шт., морковь - 1 шт., сельдерей зелень - 1 шт., вода - 2200 мл, грибы белые сухие - 20 г, грибы белые замороженные - 100 г, рис для ризотто - 350 г, пармезан - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян...

Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками Воду вскипятить, положить 0,5 луковицы и 1 морковь, сварить бульон. Оставить бульон горячим. Белые грибы залить холодной водой (чтобы покрывала) и оставить примерно на полчаса. Затем отжать и нарезать полосками. Лисички вымыть и нарезать немелко. Маленькие ... Ингредиенты: рис для ризотто - 100 г, вода - л, вино белое сухое - 50 мл, лук репчатый - 1 шт., грибы белые сухие - 5 г, чеснок - 1 зубчик, лисички - 100 г, пармезан - 25 г, сливочное масло - 25 г, морковь - 1 шт.

Яблочное ризотто с копченым лососем Яблочное ризотто с копченым лососем Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки. Измельчить лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ... Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вино белое сухое - 125 мл, маскарпоне - 2 ст. л., петрушка зелень - 5 веточек, лимонная цедра - 1 ч. л., рукола - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - п...

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко. В сковороде растапливаем сливочное масло, доб... Ингредиенты: пекорино - 50 г, панчетта - 110 г, лук-порей - 350 г, масло сливочное - 60 г, лук репчатый - 1 шт., рис для ризотто - 175 г, вино белое сухое - 75 мл, овощной бульон - 510 мл, шалфей свежий - 1 ч. л., соль - ч. л., пекорино - 2 ст. л., черный перец - по вкусу

Ризотто с шампиньонами и овощами для команды "Едим дома" Ризотто с шампиньонами и овощами  для команды "Едим дома" Для того, чтобы ризотто было вкусным и ароматным, в первую очередь нужно сварить бульон, мясной или овощной. На 2,5 л воды я взяла 5 крыльев и 2 голени курицы, 1 луковицу, 2 мелких морковки, чёрный перец горошком и лавровый листик (в конце варки). Также доб... Ингредиенты: рис для ризотто (у меня карнароли)- 300 г, домашний куриный бульон - примерно 2 л, шампиньоны свежие - 300 г, сливочное масло - 110 г, белое сухое вино - 100 мл, лук - порей - 1 стебель (белая часть), белая луковица мелкая - 1 шт., морковь мелкая - 1 шт., ч...

Ризотто бьянко Ризотто бьянко Варим овощной бульон... В холодную сковороду (желательно чтобы она была чугунной) добавляем масло сливочное и оливковое, затем добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем лук на среднем огне несколько минут до прозрачности. Теперь черед риса. Я использовала р... Ингредиенты: Рис (для ризотто: сорт арборио, карнароли) - 300 г, Бульон (овощной) - 1 л, Масло оливковое (extra virgin) - 20 г, Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый - 40 г, Вино белое сухое - 100 мл, Сыр твердый (тертый пармезан) - 40 г, Соль (по вкусу), Перец черный (п...

Фрикадельки из ризотто с фенхелем Фрикадельки из ризотто с фенхелем В кастрюле разогрейте бульон и оставьте кипеть на слабом огне. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, фенхель – ломтиками. В сотейнике на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук- порей, положите фенхель, лимонную цедру и сок, выпарите жид- кость. Добавьт... Ингредиенты: 1 стакан риса для ризотто (арборио, виалоне нано), 1 средний фенхель, 1 стебель лука-порея, 5 стаканов овощного бульона, 80 мл белого вина, 2 ст. л. лимонного сока, цедра половины лимона, 30 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 3 ст. л. нат...

Загрузка