Ризотто по итальянски

937 рецептов

Дважды мускатное ризотто с креветками Дважды мускатное ризотто с креветками У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть. И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут. 2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы. Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить... Ингредиенты: Рис для ризотто (у меня арборио) – 1 стакан, Тигровые креветки – 10 шт., Куриный бульон – около 2,5 стаканов, Белый сухой мускат – 50 мл + 50 мл, Оливковое масло – 3 ст.л., Сливочное масло – 3 ст.л., Чеснок – 3 зубчика, Красный лук – 1 шт., Лимонный сок – 1...

Аранчини из зеленого ризотто Аранчини из зеленого ризотто Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле. Цуккини варим не долго,до небольшой прозрачности и мягкости. Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару ми... Ингредиенты: 300 г шпината, 2 цукини, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 100 г пармезана, Панировочные сухари, 500 г риса для ризотто (арборио), соль,перец, растительное масло, Яйца 3 шт. (в этот раз я не добавляла)

Ризотто с грибами Ризотто с грибами Приготовить бульон из овощей заранее. Затем на большой сковороде мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета и высыпать туда рис для ризотто, и постоянно поливать его бульоном (по одной ст.л.) помешивая (15 -20 мин) за 2 мин до готовности (ви... Ингредиенты: Зелень (петрушка), Сушеные грибы (белые грибы или шампиньоны) - 50 гр, Рис для ризотто (300 гр), Пармезан - 50 гр

Сливочное ризотто с морепродуктами Сливочное ризотто с морепродуктами Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль". Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять. Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками ч... Ингредиенты: Рис ("Арборио" от "Мистраль") - 200 г, Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде) - 100 г, Мидии (очищенные, замороженные) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Бульон (рыбный) - 1 л, Парме...

Ризотто с грибами и розмарином Ризотто с грибами и розмарином Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте. Шампиньоны и лук... Ингредиенты: Рис арборио 300 Грамм, Шампиньоны 300 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Лук 1 Штука, Розмарин 1 Ст. ложка (рубленный), Вино белое 200 Миллилитров, Бульон куриный 1 Литр, Соль По вкусу

Ризотто с горгонзолой и грушей Ризотто с горгонзолой и грушей Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать. Сельдерей разрезать на несколько частей. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить. Оставшуюся луко... Ингредиенты: рис для ризотто - 300 г, груши - 3 шт., горгонзола - 150 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, белое сухое вино - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., чеснок - 2 з...

Ризотто с тыквой и вермутом Ризотто с тыквой и вермутом Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками. Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отп... Ингредиенты: крупные помидоры - 2 шт., капуста белокочанная - 200 г, небольшая луковица - 1 головка, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., петрушка корень - 2 шт., рис для ризотто - 300 г, тыква с кожурой - 600 г, пармезан - 60 г, лук-шалот - 3 шт., тимьян - 6 вето...

Ризотто с раковыми шейками Ризотто с раковыми шейками Лук почистить и порубить как можно мельче. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту. Всыпать в сковороду рис. Сд... Ингредиенты: раковые шейки в рассоле - 430 г, рис для ризотто - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, вино белое сухое - 100 мл, подсоленный рыбный бульон - 500 мл, очищенные помидоры в собственном соку - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., ...

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной Ризотто со спаржей и пармской ветчиной Лук почистить и порубить очень мелко. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, вс... Ингредиенты: рис для ризотто - 250 г, спаржа - 8 стеблей, тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 60 г, сыр грана падано - 60 г, подсоленный куриный бульон - 300 мл, вино белое - 250 мл, оливковое масло - 1 ст. л.

Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански Делаем ризотто. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сл масел. Добавить рис, посолить, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино. Когда оно выпариться добавить немного овощного бульона и шафран. Далее готовить 18 минут, подливая бульон по мере ... Ингредиенты: Для салата: упаковка микса салатных листьев, 1 красная луковица, 1 баночка консервированного тунца, несколько анчоусов в масле, 1 болгарский перец, 2 яйца, немного свежего базилика, лимонный сок, оливковое масло, Для ризотто: 150 гр риса арборио, половина л...

Загрузка