Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем
![холодная закуска из осетрины с печеным картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/621/kholodnaya-zakuska-iz-osetriny-s-pechenym-kartofelem.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 240 г копченой осетрины
- 320 г отварного картофеля
- 200 г маринованных огурцов
- 40 г белого сладкого лука
- 3-4 веточки укропа
- 40 г укропного масла
- 20 г корня хрена
- 80 г форелевой икры
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 100 г сахарного сиропа
- 30 мл белого винного уксуса
- 50 г творожного крема
- 100 г копченой осетрины
- 100 мл сливок 30%
Рецепт приготовления
- Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 мин. выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте в сиропе с уксусом на 5 мин.
- Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.
- Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.
Источник