Холодец молодец порционный
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Свинина (с косточкой, для варки) - 400 г
- Рулька (свиная, для варки со шкурой) - 2 шт
- Морковь (в состав) - 2 шт
- Лук репчатый (для варки) - 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп по 1 пучку) - 1 пуч.
- Чеснок (для заправки (головка) - 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Заливаем свинину и рульку холодной водой и ставим на газ, как только закипит снимаем накипь убавляем огонь и варим 3, 5 -4 часа. 2. В это время готовим формы (я использовала из под творожка) 12 штук 3. Чистим и режем зелень и чеснок, и рассыпаем их по нашим формам 4. Как только мясо подойдет вынимаем перебираем, косточки в ведро )) все остальное меленько нарезаем солим и перчим, раскладываем по формам. 5. С бульона снимаем верхний слой жира (пригодиться для следующего блюда) ) и заливаем в наши формочки (бульон подсолить поперчить по вкусу) 6. Укладываем в каждую форму листик лавра, немного зелени и в холодильник, для заморозки. Кушать подано! Прошу к столу гости дорогие.
Источник