Холодец из говядины в бокалах
![холодец из говядины в бокалах](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/622/kholodets-iz-govyadiny-v-bokalakh.jpg)
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 500 г мякоти голяшки
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- соль по вкусу
- хрен для подачи
Рецепт приготовления
- Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин. Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6–7 л), на сильном огне доведите до кипения.
- Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума – бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.
- Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.
- Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно – посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.
- Через 3–4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.
Источник