Холодец в мультиварке борк
![холодец в мультиварке борк](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/460/kholodets-v-multivarke-bork.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Нога 1 Штука
- Копытце 1,5 Килограмма
- Мякоть говядины 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Уксус 9 % 1 Ст. ложка
- Белок куриного яйца 1 Штука
- Соль 3-4 Чайных ложек
- Приправы По вкусу
- Яйца вареные По вкусу
- Лимон По вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления холодца в мультиварке "Борк" нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит - тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке "Борк", советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей - аромат будет восхитительный!
- Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.
- Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.
- Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.
- Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.
- Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.
- Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.
- Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.
- Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.
- Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.
- Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.
- Приятного аппетита!
Источник