Хмельной чесночный корнишон
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- корнишон (у меня весом 700 гр. )
- чесночный маринад махеевъ - 4 ст.л.
- красный острый перец - 1 ст.л.
- хмели сунели - 1 ст.л.
- пиво светлое - 1 стак
- топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Цыпленка моем, разрезаем по грудке.
- 2. Кладем в пакет и отбиваем скалкой.
- 3. Добавляем чесночный маринад. Обмазываем цыпленка со всех сторон.
- 4. Добавляем перец и хмели сунели, натираем с обеих сторон и оставляем на полчаса.
- 5. На сковороде-гриль распускаем топленое сливочное масло.
- 6. Кладем цыпленка внутренней стороной вверх. Сверху ставим пресс (я ставила обычную тарелку).
- 7. Жарим 10 минут на среднем огне, затем переворачиваем, снова ставим пресс, жарим еще 10 минут.
- 8. Затем переворачиваем, наливаем в сковороду пиво и готовим еще 10 минут.
- 9. Когда цыпленок готов, выкладываем его на блюдо, в ладошке сильно мнем половину пучка петрушки (чтоб она начала сильно пахнуть), рубим и посыпаем корнишончика - аромат непередаваемый! Подаем с дольками лимона!
- 10. Режем на кусочки и угощаемся, поливаем лимонным соком! Приятного аппетита!
Источник