Хмельное печенье погремим костями для halloween
![хмельное печенье погремим костями для halloween](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/71/khmelnoe-pechene-pogremim-kostyami-dlya-halloween.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2пачки масла (у меня по 180 г) или маргарина
- 4,5-5 стаканов муки
- 2-3 ст.л.отрубей
- щепотка соли
- 200 мл пива
- растит. масло в форму
- Присыпка:
- сахар - около стакана
Рецепт приготовления
- Продукты... Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать... Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль. Сначала вдоль, затем поперёк... На этой стадии можно перекладывать крошку в миску для замешивания... Всего у меня ушло 5 стаканов муки.Но я заменила 3 ст.л. муки отрубями для пользы дела... Но если Ваша семья не привыкла к отрубям - начните их вводить по столовой ложке в выпечку. Мои давно не удивляются вкраплениям отрубей в тесте,да здесь их даже не видно! Пиво, как и масло, желательно из холодильника! Вливаем бокал в крошку и подсыпаем остальную муку. Бывает, что пива осталось меньше - не беда! Просто муки тесто возьмёт тоже меньше, а на вкусе это не отразится! Тесто получается пушистое, дышащее, мягкое-премягкое! Его как можно дольше не трогать руками,стараться ложкой, чтобы не нагрелось от рук! Только в самом конце катаем руками шар и отправляем ненадолго в холодильник. Когда будем брать кусочек для раскатки,остальное снова прячем в холодильник! На доску, на которой делали крошку,насыпаем тонким слоем из стакана сахар... Берём часть теста из холодильника и раскатываем по сахару в 5 мм (муки подсыпать НЕ надо!) Сверху припорошим тоже сахаром и прижмём-прокатим слегка скалкой,чтобы сахаринки втопить в тесто! Теперь надо нарезать полоски из теста...Удобно это сделать острым ножом для пиццы! Поперечные разрезы делаю своим любимым ножичком "зиг-заг"))) Духовка заранее разогрета до 180*. Печенье выкладываем в смазанную растит.маслом форму и выпекаем 8-10 минут с одной стороны и минут 4-5 с другой (у меня верх плохо духовка печёт!) Готовую порцию высыпаем в блюдо и смотрим,чтобы палочки не склеились,т.к.сахар в духовке плавится,а потом быстро схватывается и печеньки могут слипнуться! Осторожней пробуйте с пылу-с жару! Горячим сахаром можно сильно обжечься! Получается целая гора "косточек"-печенек!
Источник