Хмельное печенье
5 рецептов
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Продукты... Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать... Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль. Сначала вдоль, затем поперёк... На этой стадии м...
Ингредиенты: 2пачки масла (у меня по 180 г) или маргарина, 4,5-5 стаканов муки, 2-3 ст.л.отрубей, щепотка соли, 200 мл пива, растит. масло в форму, Присыпка: сахар - около стакана
Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
На дно разъемной формы (18-20см) кладем бумагу для запекания. Дно и стенки выкладываем печеньем. Для бортиков печенье разрезать напополам и размещать сахарной стороной наружу. Смешиваем сахар и маскарпоне. Отдельно смешиваем сметану и вишневую водку. Желати...
Ингредиенты: 100г бисквитного печенья Савоярди, 80г сахара, 250г маскарпоне, 400г нежирной сметаны, 3ст.л. вишневой водки (киршвассер) или ликера, 6 пластинок желатина, 50г черного шоколада, 100г малины (из заморозки)
"Хмельное" печенье
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка. Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку. Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в хол...
Ингредиенты: 130 гр сливочного масла, 270 гр муки, 7 ст ложки сахара, 60 мл светлого пива, горсть арахиса
Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
Распустить масло на слабом огне. Для основы взять ржаные хлебцы,положить их в пакет и хорошо раскатать скалкой,пока хлебцы не раскрошатся.Высыпать крошки в миску и хорошо перемешать с маслом и вишневой водкой (ликером). Выстелить форму (D 24-26 см) фольг...
Ингредиенты: для основы: 12 сухих ржаных хлебцев (можно заменить печеньем), 100 гр. сливочного масла, 50 мл. вишневой водки (я добавила ликер), для крема: 250 гр. маскарпоне, 500 гр. ванильного йогурта, 50 гр. сахарной пудры(если любите послаще, то положите больше), 2 ч...
Лимонные квадратики с маком к чаю
Снять цедру с одного, хорошо вымытого и обсушенного, лимона. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно, порциями, добавлять сахарный песок. Всыпать мак и цедру, просеянную муку и кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный. Вымесить тесто, перело...
Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, мука - 180 г, сахар - 70-100 г, кукурузный крахмал - 70 г, лимон - 1 шт., мак - 2 ст.л.