Хлебцы ржаные постные

41 рецепт

Хлебцы ржаные, постные Хлебцы ржаные, постные В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски люб... Ингредиенты: Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.), Масло оливковое — 4 столовые ложки, Вода -100 мл., щепотка соли, щепотка тмина, бумага для выпечки

Хлебцы постные Хлебцы постные Замесить тесто: вода, мука, подс. масло, соль, семена; дать выстояться 1 час под полотенцем. Раскатать тонко, вырезать прямоугольники, проколоть вилкой. Ставим в духовку при t = 220 гр., печем до румяной корочки. Хлебцы получаются хрустящие, а не мягкие. Ингредиенты: Вода - 150 г, Мука ржаная - 500 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Семена (льна) - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Соль (щепотка)

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари... Ингредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой -...

Ржано-цельнозерновые хлебцы Ржано-цельнозерновые хлебцы Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить зерна. Я брала то, что люблю. Можно добавить тмин, мак, кориандр, сушеные травы или чеснок. В общем, кто как любит. Влить масло и горчицу. Перемешать (я перетирала руками – так, мне показалось, удобней). Вл... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Вода - 100 мл, Соль - 2/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Кунжут (семена) - 2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 4 ст. л., Тыква (семена) - 1...

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами Горох замочить на пару часов или на ночь. Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить. Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель. Добавить оба вид... Ингредиенты: Горох - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Орегано - 0,5 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Соль - 1/3 ч. л., Масло растит...

Хрустящие зерновые хлебцы Хрустящие зерновые хлебцы Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу. Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В д... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая) - 40 г, Кунжут - 20 г, Вода (минеральной или обычной) - 180 г, Масло оливковое (примерно-2 ст.л.) - 20 г, Творог (в творожный дип) - 100 г

Зерновые дрожжевые хлебцы Зерновые дрожжевые хлебцы На сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости (если нет семян льна, ничего страшного). Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать. Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю му... Ингредиенты: Соль - 1 ст. л., Семена (льна) - 1 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Мука гречневая - 50 г, Мука овсяная - 50 г, Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 250 г, Мука ржаная - 300 г, Хлопья овсяные (можно с отрубями) - 50 г, Дрожжи (свежие) - 20 г

Хлебцы с разными добавками Хлебцы с разными добавками В миске смешиваем оба вида муки, мед, 1/2 ч. л. без верха дрожжей, щепотку соли, кипяченую воду и растительное масло. Разминаем тесто руками в течение нескольких минут и оставляем на час. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я раскатывала его по половине в фор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 90 г, Мука ржаная - 90 г, Масло растительное ("Олейна") - 4 ч. л., Мед - 1 ст. л., Соль (щепотка), Вода - 100 мл, Семечки подсолнуха (для украшения), Паприка сладкая (для украшения), Кунжут (для украшения), Тмин (для украшения), Мак (д...

Постные полезные хлебцы Постные полезные хлебцы 1. Тесто делается быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов. 2. Тыквенные семечки перемолоть блендером. Добавить цельнозерновую муку, шрот, льняную муку, соль, масло, перемешать. Затем потихоньку добавлять воду и перемешивать. Если 1,5 стакана воды м... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшенично-ржано-отрубная) - 1/5 стак., Мука льняная - 0/5 стак., Шрот (расторопши) - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 0/5 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 0/5 ч. л., Вода - 1/5 стак.

Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные В миске смешать всю муку, дрожжи, - пекла вечером, освещение не очень, но надеюсь видно, что мука разная) Добавить отруби, семена льна и семечки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перец Все перемешиваем, добавляем соевый соус Добавляем масло, мед... Ингредиенты: Мука ржаная - 3 ст. л., Мука цельнозерновая - 3 ст. л., Мука овсяная (у меня соевая) - 3 ст. л., Отруби (любые, у меня овсяные) - 3 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Чеснок (через пресс) - 1 зуб., Дрожжи (сухие) - 5 г, Соевый со...

Загрузка