Хлебцы постные

118 рецептов

Хлебцы постные Хлебцы постные Замесить тесто: вода, мука, подс. масло, соль, семена; дать выстояться 1 час под полотенцем. Раскатать тонко, вырезать прямоугольники, проколоть вилкой. Ставим в духовку при t = 220 гр., печем до румяной корочки. Хлебцы получаются хрустящие, а не мягкие. Ингредиенты: Вода - 150 г, Мука ржаная - 500 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Семена (льна) - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Соль (щепотка)

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари... Ингредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой -...

Льняные хлебцы с изюмом и морковкой Льняные хлебцы с изюмом и морковкой Изюм замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а изюм просушить. Лен измельчить в кофемолке, затем смешать его с корицей. Морковку (среднюю) очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из апельсина. У меня был очень сочный апельсин, но со... Ингредиенты: морковь - 1 шт., изюм - стакана, апельсиновый сок свежевыжатый - стакана, корица молотая - ч. л., льняное семя - 1 стакан

Морковные хлебцы Морковные хлебцы Изюм и подсолнечные семечки замочить на 3-4 часа. Изюма нужно брать 200-300 грамм, а семечек 450-500. Если морковка сладкая, лучше взять 200 грамм изюма. Семена льна перемолоть в кофемолке вместе с тмином и кориандром. Вымыть и очистить овощи. Удалить семен... Ингредиенты: тмин - ст. л., кориандр семена - ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный - ч. л., соль - 1 ст. л., кунжутные семечки - 8 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., лимоны - шт., кабачки - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., подсолнечные семечки - 4...

Ржано-цельнозерновые хлебцы Ржано-цельнозерновые хлебцы Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить зерна. Я брала то, что люблю. Можно добавить тмин, мак, кориандр, сушеные травы или чеснок. В общем, кто как любит. Влить масло и горчицу. Перемешать (я перетирала руками – так, мне показалось, удобней). Вл... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Вода - 100 мл, Соль - 2/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Кунжут (семена) - 2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 4 ст. л., Тыква (семена) - 1...

Постный соус "Дзадзики" Постный соус "Дзадзики" Нам потребуется фасоль марки Мистраль. Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать! Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесно... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Огурец - 1 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (душистый перец, соль), Зелень (укроп, мелко нарезанный) - 3 ст. л., Сок лимонный (половинка, свежевыжатый)

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами Горох замочить на пару часов или на ночь. Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить. Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель. Добавить оба вид... Ингредиенты: Горох - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Орегано - 0,5 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Соль - 1/3 ч. л., Масло растит...

Хрустящие зерновые хлебцы Хрустящие зерновые хлебцы Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу. Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В д... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая) - 40 г, Кунжут - 20 г, Вода (минеральной или обычной) - 180 г, Масло оливковое (примерно-2 ст.л.) - 20 г, Творог (в творожный дип) - 100 г

Хлебцы из полбовой муки с отрубями Хлебцы из полбовой муки с отрубями Это необходимые нам продукты, я использую черную соль, так как она более полезна, её можно использовать при любой диете. Перемешиваем сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавляем кунжутное масло и сироп топинамбура или мед (кленовый сироп) Смешиваем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (полбовая, цельнозерновая) - 130 г, Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) - 80 г, Кунжут - 2 ст. л., Соль (я использовала черную соль) - 1/2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Вода (может чуть больше) - 150 мл

Хлебцы мультизерновые постные Хлебцы мультизерновые постные Тесто готовится быстро, поэтому духовку включаем на разогрев t 170 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Смешиваем семена, муку и овсяные хлопья. В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и мне захотелос... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 60 г, Хлопья овсяные - 60 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семечки тыквенные - 25 г, Кунжут - 25 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Вода (комнатной t) - 250 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу и по желанию)

Загрузка