Ржаные хлебцы

230 рецептов

Ржаные хлебцы Ржаные хлебцы В ржаные хлебцы можно добавлять семечки и орехи. При замесе муки воду добавляйте постепенно, если окажется, что тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки, а если наоборот, оно получится слишком твердым добавьте воды. Тесту после замеса нужно постоять ч... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Кунжут 2 Ст. ложки

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами Горох замочить на пару часов или на ночь. Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить. Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель. Добавить оба вид... Ингредиенты: Горох - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Орегано - 0,5 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Соль - 1/3 ч. л., Масло растит...

Быстрые ржаные хлебцы на квасе Быстрые ржаные хлебцы на квасе Приготовить квас, я брала белый кислый Очаково, муку ржаную и пшеничную и растительное масло. Кваса, масла и пшеничной муки у меня ушло равное количество (по полстакана), а ржаной муки - стакан, то есть в 2 раза больше Смешать квас с маслом, на этом этапе ... Ингредиенты: Масло растительное (столько же, сколько кваса) - 0,125 л, Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Тмин - 1 ч. л., Укроп (свежий или сухой) - 0,5 пуч.

Ржаные хлебцы Ржаные хлебцы Смешиваем муку и отруби. Добавляем сахар, соль, сметану. Потихоньку вливаем сыворотку, размешивая. У меня ушло около стакана, в зависимости от влажности муки и жирности сметаны может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции: тесто должно быть... Ингредиенты: Сахар - 2 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сметана (с горкой) - 1 ст. л., Сыворотка - 1 стак., Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Масло растительное (для смазки), Отруби - 4 ст. л., Мука ржаная - 5 ст. л.

Ржаные солодовые хлебцы Ржаные солодовые хлебцы Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать. Всыпать три вида муки и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить ... Ингредиенты: вода - 200 мл, льняное масло Biolio - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., солод - 2 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, мука цельнозерновая - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Ржаные хлебцы с зерновой смесью. Ржаные хлебцы с зерновой смесью. 1. Теплую воду смешать с медом, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. 2. Ржаную муку смешать с зерновой смесью. У меня не было готовой смеси. Я смешала лен, мак, семечки, кунжут, измельчила, добавила отруби. 3. Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить... Ингредиенты: 120 гр. ржаной муки, 60 гр. зерновой смеси (мак, лен, кунжут, семечки, отруби), 10 гр. свежих дрожжей, 100 мл. воды, 10 гр. меда, 1/4 ч.л. соли

Кnekkebrød или ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом. Кnekkebrød или ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом. Поджарить семена подсолнечника и кунжута. Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто. Добавить мед и разрыхлитель. Противень застелить пекарской б... Ингредиенты: 65 гр. ржаной муки, 150 гр. ржаных отрубей, 80 гр. семян подсолнечника, 15 гр. семян льна, 1/2 ст. геркулеса, 10 гр. кунжута, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л меда, щепоточка соли, примерно 170 мл. воды

По мотивам кnekkebrød или ржаные хлебцы с арахисом, кунжутом, маком. По мотивам кnekkebrød или ржаные хлебцы с арахисом, кунжутом, маком. Ржаную муку смешать с отрубями, тертым яблоком, арахисом, маком и яйцом. Добавить разрыхлитель. Из теста скатать колбаску, разделить на дольки и слепить тонкие лепешечки. (Тесто немного липкое, я пользовалась пленкой при лепке лепешечек, т. е. дольку теста ... Ингредиенты: 100 гр. ржаной муки, 90 гр. пшеничных отрубей, 260 гр. (2 шт) тертого яблока, 150 гр. жареного арахиса, 2 ч.л. мака, 3 ст. л кунжута, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя

Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Для приготовления возьмите такие продукты. В рецепте, одним из составляющих, является ржаной солод, который нужно подготовить. Поместите в глубокую небольшую емкость и залейте закипевшей водой (150 мл). Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной... Ингредиенты: Ржаная мука - 120 гр, Льняная мука - 20 гр, Овсяные отруби - 20 гр, Солод (ржаной) - 20 гр, Вода - 150 мл, Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л.

Мягкие ржаные хлебцы с грушей Мягкие ржаные хлебцы с грушей Груши измельчаем на крупной терке. Яйцо немного взбиваем, перемешиваем с тертыми грушами и мукой. Должна получиться липкая густая масса. Если груши оказались недостаточно сочными, то с помощью воды доводим массу до нужной консистенции. Противень застилаем с... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода (при необходимости) - 50 мл, Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Загрузка