Хлебушек творожно ванильное облачко
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 150 мл
- Кефир (или сметана) - 100 мл
- Масло сливочное (растительное, оливковое) - 3 ст. л.
- Творог - 100-150 г
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Изюм (по вкусу) - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Да-да, именно этот хлеб мне снился 2 дня. Я чувствовала вкус творога и ванили на устах. Просыпалась в ужасных мучениях, когда понимала, что этот хлеб надо найти и приготовить, потом изливалась слюнями, пока он готовился )))
- О, когда рецепт был найден, я бегом просто бежала в магазин за творогом )))) Замес: согласно инструкций от хлебопечки, в моем варианте это вода, кефир, яйцо, творог, мука (опять же грам 300 сразу в замес, остальное - на подмес), сахар, соль, дрожжи по центру, ванильный сахар. Тесто будет липковатое из-за творога. Колобок формируется ровный и очень быстро. Творог можно положить от 100 г до стольки, сколько душа пожелает, чем больше творога, тем более выраженный вкус у готового хлеба.
- Режим выпекания "основной" - 2 ч. 50 мин., по звуковому сигналу добавляем распаренный изюм. Тесто подходит очень хорошо, данный замес - на буханку 750 г.
Источник