Хлебушек согретый солнышком
Ингредиенты
- 375 мл. воды
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. растительного масла
- 0,5 столовой ложки сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей (я использовала саф-момент)
- 688 гр. муки пшеничной высшего сорта
- растительное масло для смазывания формы
- молоко для смазывания хлеба
Рецепт приготовления
- В теплую воду добавить сахар, дрожжи, уксус, соль,растительное масло. Все перемешать и отставить в сторону на время просеивания муки.
- Муку просеять и добавить в отставленную емкость с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. Тесто получается тугое и нелипнущее к рукам.
- Тесто положить в нашу емкость для замешивания, смазать растительным маслицем, дабы не заветрилась наша красота, прикрыть крышкой и вынести на солнышко во двор (в моем случае) либо поставить в теплое место.
- Если тесто стоит во дворе, обязательно оставить самого ответственного члена семьи для отпугивания желающих стырить наше тесто))) Благо, что таковой в нашей семье имеется (см. фото № 7).
- Через часик - полтора обмять поднявшееся тесто и оставить еще минут эдак на тридцать. После второго поднятия тесто немного обмять и переместить в смазанную растительным маслом форму (у меня была силиконовая). Смазать верх будущего хлебушка молочком и поставить на расстойку. Тем временем включить плиту и дать ей нагреться до температуры 200 градусов.
- Поставить наш хлебушек в разогретый туховой шкаф и выпечь до золотистой корочки (у меня ушло примерно 40-45 минут).
- Готовый хлебушек охладить на решетке и подавать к любому блюду и всем желающим!
Источник