Мясной хлебушек на лугу
Ингредиенты
- Фарш мясной ( смешанный) - 500 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Сметана - 20 г
- Хлопья овсяные ( или любые другие) - 1 стак.
- Сыр колбасный - 100 г
- Кукуруза ( замороженная) - 1/2 стак.
- Кефир - 1/4 стак.
- Тимьян ( по вкусу)
- Майоран ( по вкусу)
- Шалфей ( по вкусу)
- Базилик ( по вкусу)
- Розмарин ( по вкусу)
- Мята ( по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сыр трем на мелкой терке.
- Из одной морковочки с помощью железных формочек выдавливаем бабочек для украшения (сначала нарезаем морковку толстенькую кружочками, а из кружочков вырезаем бабочек).
- Смешиваем фарш со сметанкой, измельченным чесночком, кефиром, специями, приправляем солью и перчиком.
- Хорошенько вымешиваем до однородного состояния тесто, добавив, кукурузку, сыр и хлопья.
- Форму для хлеба застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем мясное тесто :) Вторую морковку чистим и режем длинными тонкими брусочками, делаем три длинных горизонтальных углубления, и выкладываем в них нашу морковочку.
- Закрываем тесто, чтобы морковные ряды спрятались под фаршем, и сверху размещаем наших бабочек. Накрываем сверху фольгой и убираем в разогретую до 200*С духовку, где-то на 1 час 10 минут - 1час 20 минут, (или до готовности). ГЛАВНОЕ - не пересушите, как только фарш будет готов, хлебушек можно вынимать из духовки.
- Украсить свежей зеленью. Приятнейшего Вам аппетита!! :)
Источник