Хлебный суп с щавелем

18 рецептов

Хлебный суп с щавелем Хлебный суп с щавелем Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут. Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в с... Ингредиенты: 250 г черствого хлеба без корок, 150 г щавеля, 1 небольшой пучок зеленого лука, по 1 небольшому пучку укропа и петрушки, 90 г сливочного масла, 2 л воды или овощного бульона, лимонный сок по вкусу, соль и черный перец по вкусу, 4-6 пошированных яиц (по жела...

Как приготовить царский холодный суп Как приготовить царский холодный суп Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 минут. Остудить. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут. Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты и затем мелко порубить. Щавель также отварить в кипящей по... Ингредиенты: 500 г осетрины, 4 перепелиных яйца, 300 г молодых свекольных листьев, 300 г шпината, 500 г щавеля, 2-3 средних огурца, 50 г петрушки, 50 г укропа, 50 г зеленого лука, 500-600 мл кваса, 20 мл оливкового масла, раковые шейки для подачи, соль и свежемолотый чё...

Холодный суп ботвинья из свеклы Холодный суп ботвинья из свеклы Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором ... Ингредиенты: Свекла (сырые) - 2 шт., Квас (хлебный) - 3 л, Яичные желтки - 3 шт., Огурцы (свежие) - 5 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Щавель (пюре щавеля) - 160 гр, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Зеленый борщ Зеленый борщ Начнем с приготовления бульона. Набор продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Воды в кастрюлю не доливаем до верху где-то пол литра. В закипевшую воду закладываем нарезанный картофель, 1/3 головки лука, мелко порезанного, чайную ложку соли без ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало - 100 г, Лист лавровый - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Квас (хлебный) - 1 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Щавель - 1 пуч., Зелень - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Разморозьте рыбу (я использовала 2 стейка нерки ТМ «Магуро»), промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите рыбу в сотейник, добавьте горький и душистый перец горошком, корень сушеного сельдерея, стебель укропа и лавровый лист. Залейте ... Ингредиенты: квас хлебный - 1300 мл, нерка стейки ТМ «Магуро» - 350 г, лосось свежесоленый - 150 г, раки - 8 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 5 стеблей, укроп свежий - 1 пучок, шпинат свежий - 1 пучок, свекольная ботва - 1 пучок, щавель свежий - 1 пучок, соль -...

Зеленая окрошка Зеленая окрошка Количество ингредиентов указано условно. Все овощи и зелень моем, чистим по необходимости. Для тех, кто не любит кинзу, можете заменить на петрушку. Моя свекровь любит добавлять любисток. Вместо шпината можете брать щавель, черемшу, я люблю ещё перья чеснок... Ингредиенты: Квас ("Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково") - 1 л, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Огурец - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Редис (длинный или 4 шт. круглый) - 1 шт, Шпинат (или щавель, черемша) - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Кинза (или ...

Ботвинья традиционная Ботвинья традиционная Ботвинья – традиционный русский холодный суп из хлебного кваса, отвара свекольной ботвы и красной рыбы. Ботвинья подавалась с мелко нарубленным льдом в отдельной чаше. Ботвинья отлично освежает в летний зной, она более легкая, чем окрошка. Пикантность супу ... Ингредиенты: хлебный квас 1 Литр, белый опрошенный квас 0,25 Литра, отваренный щавель 1,5-2 Стакана, отваренная крапива 1 Стакан, молодая свекла с ботвой 3 Штуки, свежий огурец 1-1,5 Штуки, тертый хрен 1-2 Ст. ложек, лимон 0,5 Штуки, горчица 1 Чайная ложка, зеленый лук ...

Ботвинья Ботвинья Как приготовить: 1.Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, отвар процедить для основы ботвиньи. 2.Довести до кипения 1 литр воды, добавить 1 ч.ложку соли и 2 лавровых листа, отварить кусочки рыбы в течении 2 мин., достать рыбу из бульона и остуди... Ингредиенты: Рыба - 500 г, Свекла - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Сок лимона - 1/2 шт., Свекольная ботва - 150 г, Щавель - 125 г, Шпинат - 125 г, Крапива - 150 г, Зеленый лук - 30 г, Укроп - 30 г, Свекольный отвар - 250 мл, Рыбный бульон - 250 мл, Квас белый - 250 мл, Квас хле...

Ботвинья Ботвинья Для приготовления ботвиньи нужно взять шпинат (можно заменить щавелем), сёмгу, огурцы, лук зелёный и репчатый, зелень петрушки и укропа, свёклу, лимон, соль, хлебный квас. Вскипятить в сотейнике немного воды (100-150 мл), добавить соль, перец (3 горошины),... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Квас хлебный - 600 мл, Лавровый лист - 2 шт., Лимон - 0.5 г, Лук зелёный - 0.5 пучок, Лук репчатый - 0.5 шт., Огурцы - 1 шт., Перец душистый - 3 шт., Петрушка свежая - 5 веточка, Свёкла - 2 шт., Сёмга стейк - 300 г, Соль - 1 ст. л., Укроп све...

Ботвинья Ботвинья Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, ... Ингредиенты: рыба - 500 г, свекла - 2 шт., огурцы - 2 шт., сок лимона - 1/2 шт., свекольная ботва - 150 г, щавель - 125 г, шпинат - 125 г, крапива - 150 г, зеленый лук - 30 г, укроп - 30 г, свекольный отвар - 250 мл., рыбный бульон - 250 мл., квас белый - 250 мл., квас ...

Загрузка