Хлебный суп с фасолью и помидорами

10 рецептов

Хлебный суп с фасолью и помидорами Хлебный суп с фасолью и помидорами Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник. Варить на слабом огне. В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры. Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок. Соединить с фасолью, добавить соль, перем... Ингредиенты: Хлеб (черствый или сухари) - 600 г, Фасоль - 300 г, Грудинка (свиная сырокопченая или вяленая) - 200 г, Вода - 2,5 л, Помидор - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка, кинза и т.п.), Соль, Перец черный, Масло растительное

Суп из фасоли с рыбой Суп из фасоли с рыбой Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин., а затем нарежьте крупными кусками. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положи... Ингредиенты: 1 ч. л. лимонного сока, 2 л овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 черешка сельдерея, 2 средние морковки, 10 веточек тимьяна, 600 г консервированной белой фасоли, 1 маленькая веточка розмарина, 2 кусочка ...

Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Для бульона стандартный набор: морковь, лук, помидор, лавровый лист, тмин, сельдерей (у меня сухой, заготовка), петрушка (тоже сухая), соль, перец. Можете добавить свои корнеплоды. Влить воду, пока около 0,5 литра. Хлеб нужен сухой ржаной, кирпичик лучше не... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 лист, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, петрушка сушеная - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, хлеб ржаной - 3 куска, окорок варено-...

Тосканский овощной суп с рыбными фрикадельками Тосканский овощной суп с рыбными фрикадельками Подготовить ингредиенты для супа: лук репчатый — одну луковицу среднего размера почистить, один зубчик чеснока почистить, одну среднюю морковь почистить, палочку сельдерея и томаты в собственном соку. Лук и сельдерей порубить кубиком. Чеснок раздавить плоск... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 300 мл, фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, сахар - 1 ч. л., тимья...

Фасолевый суп с сальсой Фасолевый суп с сальсой Предварительно замоченную фасоль отварить в 2 стаканах воды. Овощи нарезать кусочками. Также нарезать колбасу. Я для супов беру чоризо, в ней и острота, и аромат. Все овощи обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить колбасу и еще немно... Ингредиенты: фасоль красная - 200 г, лук белый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., вода - 4 стакана, сельдерей стебли - 1 шт., перец чили - 1 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, чеснок молодой - 1 зубчик, перец чили - шт., помидоры - 1 шт., авокадо - 1 шт., лук-шалот кра...

Суп из киноа, фасоли и шпината Суп из киноа, фасоли и шпината Лук помыть, очистить от шелухи нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне ... Ингредиенты: овощной бульон - 1 л, киноа - стакана, красная консервированная фасоль - 400 г, шпинат молодой мелкий - 200 г, помидоры консервированные в собственном соку - 450 г, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, карри - 2 ч. л., корица м...

Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой), доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых, 1,5–2 ч. Не солите! За 10–15 мин. до гото... Ингредиенты: 100 г сухой фасоли лима, 50 г сухой фасоли кидни, 50 г сухой фасоли пинто, 50 г сухого колотого гороха, 400 г пассаты (см. совет), 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. молотого шафрана, 1 ч. л. семян зиры...

Холодный борщ "Бон аппетит" Холодный борщ "Бон аппетит" Хлеба понадобится столько, сколько будет едоков. Полукилограммовый кирпичик хлеба разрежьте пополам - это две порции борща. Удалите мякиш вилкой, оставив стенки толщиной 0,5 см, а дно 1 см, и подсушите в жаркой духовке при температуре 180 град. около получа... Ингредиенты: Хлеб (полукилограммовый) - 2 шт, Сало (свежепросоленное) - 30 г, Помидор - 2 шт, Зелень (петрушки и укропа) - 1 пуч., Чернослив (без косточек) - 6 шт, Фасоль (консервированная) - 1 стак., Свекла (небольшая) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капус...

Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и мягким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем. Делим... Ингредиенты: Для хлебных тарелок: 250 г пшеничной муки, 10 г манной крупы, 5 г сухих дрожжей, 5 г соли, 150 мл тёплой воды, 25 мл растительного масла, 1 желток+немного воды, Для салата: 100 г смеси салатных листьев (рукколы, беби-шпината), 1 банка (185 г) тунца консерви...

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль