Хлеб экзотический черёмуховый сибирский
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 30 гр. черёмуховой муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.ложка сахара
- 20 гр. свежих дрожжей
- 500-560 гр. пшеничной муки
- 2 ст.ложки растительного масла
- 200 мл. кипятка
- 180 мл. молока
- 2 ст.ложки очищенных зерен подсолнуха ( семечек)
- 3-4 шт. чернослива
- 2 ст.ложки изюма
Рецепт приготовления
- 1.Перетёртые дрожжи с сахаром в молоке, пусть побродят...
- 2. Просеянная черёмуховая мука...
- 3. Заваренная черёмуха с солью, не смотрится правда? Но с лица воду не пить, то есть не есть - в нашем случае...
- 4. Дрожжи начинают бродить, мои же что-то забастовали - джакузи не делают...
- 5. !Я тебя слепила из того , что было" - шарик теста...
- 6. Это уже моя небольшая экзотика к экзотике Тани-Таники... на любителя...
- 7. Побродили, повздыхали,поднялись иль приподнялись.
- 8. Экзотики добавили немного , соединили,обмяли, сформовали ...
- 9. В форму заготовочку быстренько перенесли... Пленочкой закрыли и в тепло отнесли! Главное: не страдать склерозом ,как сегодня сделала я - забыла закрыть форму пленкой... на тесте образовалась корочка. Но ведь я только учусь?!
- 10. Крестообразный надрез на той склерозной корочке... И в духовку, выпекаться, миленький экзот...
- 11. Его Преосвященство - Хлебушек!!! После всех наших мучений ароматами из кухни...
- 12. Всё тот же хлеб!
- 13. Хлеб!!!
Источник