43 рецепта
Хлеб черный десертный
Хлеб черный десертный Смешать 100 гр. ржаной муки, горячую воду и дрожжи, поставить в теплое место для разжижения на 20 минут. В емкость положить оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, какао и все перемешать. Добавить разжиженную закваску, мед, растительное масло. Курагу... Ингредиенты: Мука ржаная - 235 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 300 мл, Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Какао-порошок - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Курага - 50 г, Чернослив - 50 г, Изюм - 30 г, Орехи грецкие - 30 г
Хлеб черный...десертный Смешать 100гр ржаной муки и 100мл теплой воды,поставить в теплое место для разжижения. В емкость для замеса положить оставшуюся ржаную муку,всю пшеничную,соль,какао,дрожжи.Добавить разжиженную закваску.Начинаем замес,подливая оставшуюся воду(у меня ушло сюд... Ингредиенты: мука ржаная-100+135гр, мука пшеничная-200 гр, вода-100+ 190-200, дрожжи сухие-1,5 ч.л., соль-1 ч.л., какао порошок-2-3 ч.л., чернослив-50 гр, изюм-30 гр, фундук-20 гр, мед-2 ст.л.
Десерт «Черная тайна» Приготовить сухари из ржаного хлеба. Нарезать хлеб ломтиками, подсушить в духовке, не пережаривать. Залить сухари кипятком и оставить «зреть» на час. Приготовить фрукты. Сюда подходят любые кисло-сладкие фрукты и ягоды. Я взяла замороженную черную смороди... Ингредиенты: Хлеб (черный, ржаной) - 300 г, Мед - по вкусу, Сахар - по вкусу, Цедра лимона (или апельсина) - 1 ч. л., Сливки (жирные или сметана) - 150 г, Корица (молотая), Гвоздика (молотая)
Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ... Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...
Яблочный коричный хлеб Чай и растопленое масло налить в ведерко для хлебопечки. Добавить яблоки нарезанные кубиками. Муку просеять. Смешать с манкой и корицей. Всыпать в ведерко сухие ингредиенты. А также соль, сахар и дрожжи. Выпекать на программе "Классический хлеб" ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 210 г, Крупа манная - 50 г, Чай черный (остывший) - 100 мл, Яблоко - 80 г, Масло сливочное - 15 г, Сахар коричневый - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Протеиновый шоколадно-банановый хлеб Смешать овсяную муку, сывороточный протеин, молотую корицу и мускатный орех, поломанный кусочками темный шоколад, разрыхлитель, пищевую соду и любой сахарозаменитель. Добавить размятый банан, сырые куриные яйца, мёд и ванилин. Смазать кастрюлю кокосовым мас... Ингредиенты: бананы - 4 шт, протеин сывороточный - 3 шт, яйца - 2 шт, мед - 2 ст.л., мука овсяная - 1 ст., корица молотая, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., заменитель сахара - 1/4 ст., мускатный орех, шоколад черный горький, масло кокосовое
Десерт ''Почти амброзия'' Из хлеба сделать сухари, порезав его ломтиками и подсушив в духовке, и пропустить через мясорубку, смешать с корицей. Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, в конце взбивания добавить пудру и ванилин. Я использовала жирную сметану, т. к. мои едок... Ингредиенты: Хлеб (черный) - 300 г, Варенье - 300 мл, Сахарная пудра - 4 ст. л., Корица (можно без нее) - 1 ч. л., Ванилин - 2 щепот.
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом Лук нарезать полукольцами, припустить на разогретой сковородке до слегка-золотистого цвета с добавлением 1 десертной ложки растительного масла, добавить орехи, прожарить еще секунд 30, выключить и слегка остудить. Куриное филе промыть и тщательно слить воду... Ингредиенты: Состав: Филе курицы - 1 кг, Молоко или сливки - 200 мл, 3 яйца, Бородинский хлеб - 150 грамм, Очищенные кедровые орехи - 4 ст.ложки, 1 средняя луковица, Соль - примерно половина столовой ложки, Черный молотый перец - щепотка, Кориандр молотый - полчайной ло...
Лобиани, хлеб с фасолью Варим фасоль (лобио). Цвет значения не имеет. В Грузии консервированную фасоль практически не употребляют, но вы можете использовать и ее, только нужно будет ее промыть, никакие соусы тут не нужны. Когда фасоль была готова, я замесила дрожжевое тесто. Можно... Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 800 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 шт, Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перц черный молотый), Тесто дрожжевое - 1 кг, Масло сливочное (для готового изделия)
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можн... Ингредиенты: Белый хлеб - 300 гр, Куриные яйца - 2 шт., Молоко - 50 мл, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу