Хлеб формовой из пшеничной муки

30 рецептов

Хлеб формовой из пшеничной муки Хлеб формовой из пшеничной муки Для приготовления опары я взяла свежие прессованные дрожжи и смешала их с половиной столовой ложки сахара. Чтобы дрожжи быстрее разошлись в воде, размяла все в кашицу. Влила треть стакана теплой воды, размешала. Подождала несколько минут пока все комочки др... Ингредиенты: вода теплая – 250 мл, дрожжи свежие прессованные – 10 гр, сахар – 1 ст. л, соль – 1 ч. л, мука пшеничная – 400 гр, масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Хлеб формовой из грубой муки Хлеб формовой из грубой муки Собираем на стол все необходимое Главное -мука, ржаная и цельнозерновая Мука-изюминка любой выпечки, для хруста (крупчатка) Готовим два стакана муки-один для закваски (3/4 цельно-зерновой, 1/4 крупчатки), второй на подъем теста (3/4 ржаной, 1/4 крупчатки) В... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 3/4 стак., Мука ржаная - 3/4 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Солод - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (Общего назначения, для подсыпки) - 1 стак., Вода газированная - 1 стак., Дрожжи - 1,5 ч. л., За...

Хлеб на ночной опаре Хлеб на ночной опаре Рецепт без пошаговых, процесс замеса и выпечки хлеба очень простой. С ним справится любой. Для опары : дрожжи растворить в воде, влить в муку, перемешать до однородности. Накрыть пищ. пленкой или поместить в миску с крышкой, оставить при ком. температуре на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода (комнатная) - 150 г, Дрожжи (свежие,прессованные) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Опара - 300 г, Соль - 10 г, Дрожжи (свежие,прессованные) - 5 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Вода - 150 г

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Хлеб украинский Хлеб украинский Вкус этого хлеба напрямую зависит от качества закваски. Закваска должна быть обязательно освеженной, и лучше несколько раз, и хорошо бы еще в тепле (25-30С). В этом случае в закваске будет максимальное количество дрожжей и оптимальная кислотность, а также в... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 140 г, Мука ржаная - 420 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Соль - 9 г, Вода - 415 г

Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски (как получить закваску - можно прочитать ниже) 300 г. цельнозерновой ржаной муки 300 г. воды Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующего раза. Тесто: Закваска 600 г. 700 г. белой пшеничной муки 300 г.... Ингредиенты: Ржаная и пшеничная мука, мёд, соль, вода

Хлеб формовой Хлеб формовой Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, дрожжи, мука, оливковое масло, вода. В миске смешаем 120 г муки (её мы возьмём от обшего количества), тёплую воду и дрожжи. Всё хорошо перемешаем. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 15-20 минут. Не у... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Масло оливковое рафинированное - 40 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 20 г, Соль - 1 ч. л.

Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками В 80 мл теплой воды растворить мед, добавить дрожжи и 80-90 грамм муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тепле. Не накрывать. Затем переложить в большую миску. Добавить оставшуюся теплую воду, злаковые хлопья, льняные семечки и соль. Тщательно ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 3 стак., Семена льна - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хлеб с пшенными хлопьями Хлеб с пшенными хлопьями Для приготовления хлеба использую пшенные хлопья от ТМ "Мистраль". Отмерим хлопья в мисочку, зальем 130 мл горячей воды, хорошо перемешаем, через пару минут добавляем в кашу сливочное масло. В теплое молоко добавляем оставшиеся 30 мл теплой воды, ... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 50 г, Вода - 160 мл, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сыр твердый - 50 г, Кунжут - 1 ч. л., Приправа (прованские травы) - 0,5 ч. л.

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)

Загрузка