Формовой хлеб

48 рецептов

Формовой хлеб Формовой хлеб Испечь формовой солодовый ржаной хлеб с кориандром и изюмом не сложно, если следовать пошаговым подсказкам к рецепту. Старайтесь соблюдать предложенные пропорции ингредиентов и температурный режим при выпечке, хотя данный рецепт допускает известную долю кул... Ингредиенты: Ржаная кисломолочная закваска 30 Грамм (КМКЗ), Мука ржаная 400 Грамм (обдирная), Мука пшеничная 100 Грамм (1 сорт), Солод ржаной 20 Грамм (ферментированный), Мёд 20 Грамм, Соль 11 Грамм, Дрожжи 2 Грамма (свежие, прессованные), Кипяток 50 Миллилитров, Изюм 2...

Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу 40мин брожения при 28С. Обмять. Ещё 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар. Расстойка 30-50мин. Печь 35мин при 200-220С. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочн... Ингредиенты: Рецепт, на 1 хлеб весом 400 г, Опара, 60 г муки 1 с, 5 г дрожжей свежих, 120 г теплой воды, 4ч 20мин при 28С., Тесто, 190 г муки 1 с, 4 г соли, 5 г сахара, 5 г маргарина, 15 г сухого молока, 60 г воды

Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками В 80 мл теплой воды растворить мед, добавить дрожжи и 80-90 грамм муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тепле. Не накрывать. Затем переложить в большую миску. Добавить оставшуюся теплую воду, злаковые хлопья, льняные семечки и соль. Тщательно ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 3 стак., Семена льна - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хлеб с пшенными хлопьями Хлеб с пшенными хлопьями Для приготовления хлеба использую пшенные хлопья от ТМ "Мистраль". Отмерим хлопья в мисочку, зальем 130 мл горячей воды, хорошо перемешаем, через пару минут добавляем в кашу сливочное масло. В теплое молоко добавляем оставшиеся 30 мл теплой воды, ... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 50 г, Вода - 160 мл, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сыр твердый - 50 г, Кунжут - 1 ч. л., Приправа (прованские травы) - 0,5 ч. л.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом Пшеничный хлеб с орехами и изюмом Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь. Соединить все ингредиенты, кроме изюма и орехов и вымесить тесто 10-15 минут. В конце замеса добавить изюм и орехи. Из-за темного изюма мое тесто приобрело серо-розовый оттенок. Но я очень люблю им... Ингредиенты: Закваска - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Вода - 300 г, Изюм - 120 г, Орехи грецкие - 100 г, Хлопья овсяные - 50 г, Соль - 10 г, Сода (2 щепотки)

Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски (как получить закваску - можно прочитать ниже) 300 г. цельнозерновой ржаной муки 300 г. воды Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующего раза. Тесто: Закваска 600 г. 700 г. белой пшеничной муки 300 г.... Ингредиенты: Ржаная и пшеничная мука, мёд, соль, вода

Белый хлеб с брынзой Белый хлеб с брынзой Готовить этот хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная, брынза, вода сильногазированная (можете взять минералку, но тогда соль сокращаем до минимума), сахар, масло сливочное, дрожжи сухие активные. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи,... Ингредиенты: Брынза - 100 г, Вода сильногазированная - 250 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Мраморный пшенично-ржаной хлеб Мраморный пшенично-ржаной хлеб Готовить такой мраморный хлебушек мы будем из пшеничной и ржаной муки, тёплой кипячёной воды, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и ржаного солода. Прежде всего в тёплой (до 38°С) водичке растворяем сахар и дрожжи. Поболтаем хорошо и разделим п... Ингредиенты: Вода кипячёная - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода кипячёная - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшенична...

Яйцо в хлебе на сковороде Яйцо в хлебе на сковороде Приготовим ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйц... Ингредиенты: Хлеб - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Загрузка